组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

日股暴跌拖累港股大幅跳水 恒指跌超1%

时间: 2013-05-30 20:42:26 来源: 金融界网站  网友评论 0
  • 5月30日消息,亚太股市普遍走跌,日股午后重挫3.7%,港股承压跌超1%,消费股电力股拖低大盘。去年6月,国务院决定采用财政补贴方式推广上述五类高效节能家电,消费者购买即可享受70-550元不等的补贴,推广期暂定一年。

  5月30日消息,亚太股市普遍走跌,日股午后重挫3.7%,港股承压跌超1%,消费股电力股拖低大盘。截止13:27,恒生指数跌235.17点,报22,319.76点,跌幅为1.04%;国企指数跌172.96点,报10,578.33点,跌幅为1.61%。大市成交370.90亿港元。

  重要资讯

  财政部:6月起买节能家电不再享补贴

  财政部、发改委和工信部昨日发布通知称,节能家电补贴推广政策到期后停止执行,即从2013年6月1日起,消费者购买空调、平板电视、电冰箱、洗衣机、热水器等五类节能家电产品不再享受中央财政补贴政策。去年6月,国务院决定采用财政补贴方式推广上述五类高效节能家电,消费者购买即可享受70-550元不等的补贴,推广期暂定一年。

  香港一手楼销售新规满月 成交锐减九成

  香港于4月29日实行的规管一手住宅物业销售新例至昨日“满月”。统计数据显示,过去一个月香港的一手新楼盘成交仅有67单,按月锐减87%;成交金额不足8亿港元。统计显示,香港小轮旗下一个新盘销售了47单,成为成交量最高新盘。目前,全香港仅有几个新楼盘可供销售,还有个别新楼盘因开发商准备资料有问题而延期推出。不过,至今已有70多个新楼项目开立了一手楼盘销售信息网的账户。

  低价股获热炒 摩通首选5支中小型工业股

  摩根大通就中港的中小型股发表研究报告,预期未来18个月利润率将呈缓慢及稳定之复苏,中小型工业股经过近期调整后,2014年预测市盈率为9至10倍,仍然存在显著的潜在上升空间。该行目前首选股包括创维数码(00751)、信义玻璃(00868)、比亚迪(行情,资金,股吧,问诊)电子(00285)、创科实业(00669)及吉利汽车(00175)。摩通指,创维内地销售增长及平均销售价格均见强劲;信义玻璃的利润率亦在上升;而创科及吉利则受惠强劲的品牌。

  名家点评

  胜利证券:本周市场和仍将呈现大幅震荡趋势

  港股方面,周三尾盘大幅下挫,从盘面上看,周二的升市可能是由于A股意外走强而带动,大市成交仍然偏淡,沽空比率回升,恒指在临近23,000的关口,有大量的获利盘开始收割。此外,继续看到资金换马,短期内建议投资者换股到本年以来升幅落后的个股上,因为最近两周的下跌已经显示出这些个股的抗跌性,预计本周市场和仍将呈现大幅震荡趋势。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:金融界网站 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台