组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

个股活跃度明显下降 板块效应不突出

时间: 2013-04-02 21:00:24 来源: 中广网  网友评论 0
  • 据经济之声《交易实况》报道, 新时代证券研发中心的总经理孙卫党9点30分做客《交易实况》,对市场进行点评。从板块的效应来看,由于个股的明显活跃度下降,所以板块效应其实不是很突出,电信类的板块相对来说活跃一些,主要可能和4G的概念,和一些一季度季报的预期有着直接关系,但是由于成交量不能明显放大,同时个股的活跃可持续性不好,所以操作的意义不大。

  上证指数

\

  据经济之声《交易实况》报道, 新时代证券研发中心的总经理孙卫党9点30分做客《交易实况》,对市场进行点评。

  今天两市小福高开,创业板绿盘开盘,板块方面今天高开的是380电信,整体高开2个点以上,现在有所回落,电器板块连续数个交易日表现强势,水泥建材也是在领涨板的前列,地产是一个低开高走小幅震荡的格局,对于今天板块的轮动怎么样来看待?

  孙卫党:今天个股活跃度明显下降,上海市场表现的比较突出,涨幅最多只有7%点多,深圳虽然有涨停,但是大部分股票列居涨幅榜前面的还只有2%、3%的幅度,股指也是呈现出波动的态势,股指昨天企稳大的背景下,市场的观望气氛还是比较浓,导致了个股的活跃程度下降,这和近两三个交易日的成交量也有关,因为成交量也不能出现明显放大,这也是导致个股活跃度下降的原因。

  从板块的效应来看,由于个股的明显活跃度下降,所以板块效应其实不是很突出,电信类的板块相对来说活跃一些,主要可能和4G的概念,和一些一季度季报的预期有着直接关系,但是由于成交量不能明显放大,同时个股的活跃可持续性不好,所以操作的意义不大。所以在目前市场环境下,整体个股获利的操作空间应该不大,可能投资人应该把个股的着眼点放在风险防范上,因为最近一段时间进入到了一季度季报的公布或明朗阶段,一些一季度业绩不理想的个股纷纷出现比较大幅度的下跌,所以这样一种业绩的风险在市场中应该有所体现。

  从这个角度来看,投资人要甄别一下自己手中拿的股票,一定要看清楚今年因为年报基本都明朗了,一季度的业绩正好是处在明朗的阶段,如果一季度业绩不好的话,应该注意换股或者是在一定的位置上做一些减持操作。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中广网 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台