组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

华夏银行周一暴跌 昨日先抑后扬

时间: 2012-12-05 20:45:16 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 上交所最新的延时数据显示,融资客周一大举买入华夏银行,当日买入额超过9500万元,为今年之最,华夏银行的融资买入余额也借此增至逾5亿元。12月4日,华夏银行早盘低开,股价最低触及7.95元/股,但下午股价逐步收复失地,并红盘报收,收盘涨幅为0.99%,成交量为2.22亿元。

\

热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易移动终端

  融资客周一买入近亿元为今年之最

  ■本报记者 张 歆

  受兑付纠纷影响,华夏银行周一放量下跌4.15%,并带动银行板块下跌1.19%;周二,银行板块在兴业银行带动下整体反弹,华夏银行先抑后扬,收盘上涨0.99%。上交所最新的延时数据显示,融资客周一大举买入华夏银行,当日买入额超过9500万元,为今年之最,华夏银行的融资买入余额也借此增至逾5亿元。

  二级市场方面,12月3日,华夏银行早盘略微低开后瞬即放量急挫,随后低位弱势震荡,最低见8.03元,最大跌幅4.7%,领跌A股银行股,最终收盘跌幅为4.15%,成交6.09亿元,接近上周五成交量的4倍,并带动银行板块下跌1.19%。12月4日,华夏银行早盘低开,股价最低触及7.95元/股,但下午股价逐步收复失地,并红盘报收,收盘涨幅为0.99%,成交量为2.22亿元。

  本报记者注意到,融资融券方面,上交所最新的延时数据显示,融资客周一大举买入华夏银行,当日买入额超过9500万元,为今年之最,而当日融资偿还则并未明显异动(3151万元);融券方面,其融券卖出与偿还均创出新高,但卖出与偿还的差额并非年内最高。

  一位银行业分析师对本报记者表示,由于融资融券市场投资者主要由大户和中户构成,华夏银行的相关数据表明,散户投资者对于目前的银行股估值比较认可,一旦出现突发性事件对银行股股价造成剧烈影响,大量投资者选择趁机吸筹或融资做多。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台