组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

监管层关注“研报门”:联合调研或将受限

时间: 2011-06-09 17:03:55 来源: 21世纪经济报道  网友评论 0
  • 当发现多起研究报告存在“内容失真”后,监管部门向提供报告的证券公司发出了更加严厉的指导意见。在这份名为《发布证券研究报告有关问题的调研综述》(下简称“调研综述”)的内部文件中,监管部门列出了当前证券机构应注意的一些细节。

  当发现多起研究报告存在“内容失真”后,监管部门向提供报告的证券公司发出了更加严厉的指导意见。

  此时,越来越多的券商正卷入“研报门”危机;相继爆出的中国宝安、宁波联合、双汇发展等事件,不断拷问券商作为研究机构的公信力。

  在五月底发布的一份内部文件中,证监会要求各证券机构应参考借鉴有关意见,结合公司实际予以改进;内容覆盖研报独立性、内幕信息处理等核心环节。

  知情人士透露,监管部门还在考虑对券商采取更严格监管,包括是否要学习境外券商的成功经验,“制定强制性举措来规范证券研究业务”。

  上述观点也在券商方面得到印证。“应监管部门要求,我们已经将公司针对研究业务采用的一整套方案提交上去”,一合资券商研究业务负责人向记者确认。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:21世纪经济报道 作者:曹咏 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台