组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

中国股市收低 房地产类股领跌

时间: 2010-07-14 09:25:41 来源: 华尔街日报  网友评论 0
  • 中国股市周二收盘走低,房地产类股领跌,因中国政府重申了为过热的房地产市场降温的决心,从而使市场对于4月中旬推出的房地产市场紧缩措施将很快松动的希望破灭
基准上证综合指数收盘下跌40.43点,至2450.29点,跌幅1.6%。深证综合指数下跌13.86点,至979.77点,跌幅1.4%。

中国四个股指期货合约中交投最活跃的2010年七月合约收盘下跌1.3%,至2626.0点。

股指期货以沪深300指数为标的。沪深300指数下跌1.6%,至2634.59点。

分析师们称,上证综合指数周三可能会在2400点获得支撑,随后周四将公布上半年和第二季度经济数据。

接受调查的14位经济学家所预测的中值显示,第二季度国内生产总值(GDP)较上年同期增速可能从第一季度的11.9%降至10.5%。

中原证券(Central China Securities)分析师张刚称,房价还没有明显下跌,目前预计房地产调控政策是否转向为时过早。

国国家统计局周一表示,6月份中国70个大中城市的房屋销售价格较上年同期上涨11.4%,涨幅较5月份的12.4%有所放缓。6月份房价较5月份下降0.1%,5月份较上月涨0.2%。

地产开发商类股周四走低,回吐了前一交易日的部分涨幅。此前中国住房和城乡建设部周一曾表示,信贷紧缩政策近期不会作出重大调整。这是对有关政府将取消房地产市场宏观调控政策的媒体报导作出的回应。

万科(China Vanke)跌2.4%,收报人民币7.46元,前一交易日曾攀升5.5%。保利地产(Poly Real Estate)跌4.3%,收报人民币11.33元,前一交易日曾上涨3.7%。

国信证券(Guosen Securities)的王军清称,市场非常脆弱,很容易受到来自政府的负面消息的影响。

银行类股受获利回吐影响而回落。招商银行(China Merchants Bank)跌1.2%,收报人民币13.74元,该股此前5个交易日累计增长8.6%。中国工商银行(ICBC)跌1.2%,至人民币4.25元,该股此前5个交易日累计增长5.8%。

中海发展(China Shipping Development)逆市上扬,涨0.4%,收报人民币8.64元,此前该公司曾表示,得益于市场需求增长,公司今年上半年净利润可能较上年同期增长50%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:华尔街日报 作者: (责任编辑:石金夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台