组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 股票 >> 股市导读 >> 列表

央行副行长吴晓灵指港股直通车必落实

时间: 2007-11-22 15:39:58 来源: 人民网  网友评论 0

  据香港媒体报道,正在北京述职的香港特首曾荫权与中国人民银行副行长吴晓灵会面,吴晓灵在会面中提到,港股直通车定必落实,但须先理顺一些措施方可成事。

  其中香港星岛日报引述政府消息指,会谈中双方并无就港股直通车的具体细节或时间表作讨论,双方只重申港股直通车肯定地继续进行。

  报导称,吴晓灵在会上亦提及早前总理温家宝的论点,但指仍须理顺部份措施才可落实,而曾荫权则回应指会"全力配合",但未有特别指出因应哪方面作配合。

  另外,香港明报引述政府消息人士指出,曾荫权在北京拜会中国保监会时,大力邀请内地保险企业来港上市,并把部份保险资金拿到香港投资,以及使用香港的资产管理服务。在会见北京市市长王岐山时,曾荫权也力邀北京市企业到香港上市。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:人民网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台