组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

江西中小企业最高可获300万元财政补助

时间: 2010-06-07 16:00:23 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 江西省2010年中小企业发展专项资金项目申报工作已经全面启动。7日,记者从江西省财政厅获悉,符合条件的中小企业可通过无偿资助或贷款贴息的方式,申请最高资助额不超过300万元的发展专项资金。

  中小企业发展专项资金项目包含:固定资产建设类项目、担保(再担保)业务补助项目、企业提高素质活动补助项目、中国国际中小企业博览会补助项目等四类,并分别设定了申请条件和补助方式。

  据了解,固定资产建设类项目支持方式包括无偿资助、贷款贴息两种。采取无偿资助方式的,企业技术改造项目、新兴产业建设项目资助额不超过该项目固定资产投资额的10%和企业已投入的自有资金总额;服务环境改造项目资助额不超过该项目固定资产投资额的30%和企业已投入的自由资金总额。每个项目最高资助额不超过300万元。采取贷款贴息方式的,贴息期限不超过两年,每个项目最高贴息额不超过300万元。

  据介绍,担保(再担保)业务补助项目规定,凡2009年下半年担保机构新增担保业务额达净资产1.5倍以上的担保机构和再担保机构,都可申请对2009年下半年开展的中小企业融资担保业务、2009年开展的为担保机构提供一般责任保证和比例风险分担业务、2009年下半年开展的低收费融资担保业务给予补助。单个担保机构、再担保机构最高补助额不超过3000万元,资金用于弥补代偿损失。

  企业提高素质活动补助项目包括两个方面:一是对提升企业管理水平进行补助,二是对企业专利申请进行补助。企业管理水平补助额不超过项目实际投资额(软、硬件)的50%,每个2007-2009年期间获得的专利补助额不超过5万元,单个企业最高补助额不超过300万元。

  此外,凡江西省参加2010年第七届中国国际中小企业博览会的中小企业都可申请3000元每个展位的补助资金。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台