多渠道融资 帮中小企业“找钱”

时间: 2009-03-19 11:31:05 来源: 四川新闻网-成都商报  网友评论 0
  • 为帮助中小企业走出困境,昨日,四川省政府出台《关于加快中小企业发展的决定》。
    根据《决定》,对创业投资企业采取股权投资方式投资未上市的中小高 新技术企业的情况,如果其股权持有满2年,将按其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创投企业的应纳税所得额,当年不足抵扣的,可在以后纳税年度 结转抵扣,给予其充分的税收优惠。

  此外,《决定》首次要求全省各市(州)、县(市、区)政府建立中小企业发展专项资金,要求相关部门继续加大对中小企业的信贷支持力度,使中小企 业信贷投放增速不低于全部贷款增速,并将进一步推动小额贷款公司和村镇银行的试点,以及通过上市融资、发行企业集合债、短期融资券等方式,帮助中小企业“ 找钱”。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:四川新闻网-成都商报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台