同方副总裁陆致瑛出席APEC中小企业峰会

时间: 2013-12-24 11:36:02 来源: 南方报网—南方日报  网友评论 0
  • 主题为“创新不止”的2013亚太经合组织(APEC)中小企业峰会于12月19日在深圳召开,同方股份有限公司副总裁兼首席品牌官陆致瑛女士出席参与对话受到广泛好评。最后,陆致瑛女士针对中小企业由小到大、由弱到强的发展规律重点阐述到产业方向、企业文化、经营模式、创新实践这四个方面始终是成长型企业家最需要关注的问题。

  主题为“创新不止”的2013亚太经合组织(APEC)中小企业峰会于12月19日在深圳召开,同方股份有限公司副总裁兼首席品牌官陆致瑛女士出席参与对话受到广泛好评。

  陆致瑛女士在发言中肯定了中国经济大环境和中小企业发展趋势总体向好,危机过后“春天”必将到来,理念的创新与模式的创新仍然是成长型企业跨跃式发展的核心问题。

  在谈及同方16年来由5万元发展到300亿元规模的增长奇迹时,陆致瑛女士强调:同方在IT和能源环境这两个产业方向上不断进行着“微创新”,将一个个不同的技术孵化成为产品、企业和产业。同方威视在初始阶段创新使用了“带土移植”的培育模式,将技术的原始开发人员一起带到企业。这种“扶上马,送一程”的方式取得了巨大成功,目前威视已拥有安检设备全球70%的市场份额。而从3000万元起步发展到至今150亿市值的同方国芯也是赢在创新的典型案例,代表作二代身份证芯片已经广泛装在了中国人的口袋里。其产品大量应用于银行卡、安全卡和票证卡系统,以强劲的增长势头获得了中国证券市场年会颁发的创新成长型企业最高荣誉“金鹰奖”。

  陆致瑛女士关于理念创新谈及了同方“城市体征管理”的案例。该公司将一座城市的市政、交通、建筑、产业比做人体的大脑、神经、血脉、筋骨与五脏六腑,将城市信息化的复杂概念转化为易于理解的人体系统,在智慧城市建设中取得了良好效果。

  最后,陆致瑛女士针对中小企业由小到大、由弱到强的发展规律重点阐述到产业方向、企业文化、经营模式、创新实践这四个方面始终是成长型企业家最需要关注的问题。

  陆致瑛的讲话受到了现场专家的广泛认同和热烈讨论,与会媒体表示同方股份的发展之路为中国科技成果产业化及中小企业可持续发展做出了重要的探索。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:南方报网—南方日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台