组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

月入过万?实则卖车骗局,安徽近100名卡友中招!

时间: 2020-09-14 15:33:58 来源: 蓝海豚卡车之声  网友评论 0
  • 来源 |  蓝海豚卡车之声

来源 |  蓝海豚卡车之声


每个月收入两万到三万,没有业绩压力,且能保证收入稳定,长期有效。这是安徽惠家货运服务有限公司(下称惠家货运)销售员的口头承诺。而想要享受这些待遇,就要先购买该公司的买4米2货车。


十五万买来一辆“闲置车”


2018年年底,李师傅就是在微信朋友圈中看到了上述的卖车广告,当时还处于待业阶段的他一下子就提起了兴趣。在和业务员沟通过几次以后,李师傅立刻就和惠家货运签订了购车协议,用通过汽车金融方式购买了一辆标价14.5万的江淮帅铃厢货车。


(公司提供的4.2米货车)


“每月赚两万多,而车贷每月只要还4000元不到。这样下来一个月还能净赚1万多。”李师傅告诉记者,他当时是这么以为的,但是现实却并非如此。


李师傅告诉记者,交完首付拿到车以后,便不再有人继续与他联系。唯一能收到的就只有贷款公司每月发来的催款短信。之前公司向他承诺的每月派2万到3万元的运单,至今1年半时间过去了依旧没有兑现。


(公司宣传图片:运单络绎不绝)


公司已无固定办公地址


目前惠家货运的官网页面已无法打开,但是从黄页网站中依旧可以看到该公司的宣传术语:“月入万元”、“统一安排固定货源,保证加盟者长期收益”、“收入稳定且较高”。同时天眼查的信息显示,该公司曾因广告虚假宣传,而收到合肥市市场监督管理局的行政处罚。


(公开信息显示,安徽惠家涉嫌虚假宣传)


市场监督管理局在今年的四月将该公司列入了经营异常名录,其原因是“经营场所已无法联系”。李师傅告诉记者,现阶段司机们与公司的沟通全部通过电话和信件的方式,至今也不知道公司新的办公地点在哪里。


惠家货运负责人王先生表示,目前所有员工均为居家办公。而当记者询问其公司新的办公地址时,王经理则表示:暂无!


(安徽惠家王经理:暂无办公场所)


公司经理:广告宣传传递的是正能量


车买来就闲置着,依然没有工作,每月挣扎着还贷款,这就是李师傅现在的状态。而且据记者调查,仅仅安徽地区,与李师傅有相同经历的司机就至少有100人。


面对司机的质疑,惠家货运表示,广告宣传只是销售人员的话术,而使用这些话术的目的是为了给卡友树立信心,传递正能量。


同时王经理也表示,公司也会给司机派活,只是司机不接而已。但相关涉事司机却表示,公司派的活不是价格低于市场价,就是不符合交规标准。


一位卡友告诉记者:“现在4.2米的车在市区限重3吨,但惠家货运派的价钱公道的基本都是7吨以上的违规活,你说我是接还是不接?



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:蓝海豚卡车之声 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台