组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

5700亿上市银行迎准“80后”副行长!

时间: 2020-09-10 13:19:07 来源: 行长助手  网友评论 0

截至目前,在整个A股上市城商行中,仅有一位真正意义的“80后”副行长。


随着1979年3月出生的李松芸被核准贵阳银行副行长,该行也正式形成“一正三副”的高管架构。


(资料来源:贵阳银行公告)


作为中西部地区第一家在A股上市的城市商业银行,贵阳银行于今年6月30日和7月28日分别遭遇到监管的“十连罚”和“九连罚”。此外,该行亦于近日陷入到定增受阻的窘境。


起步于基层岗位

“一正三副”架构正式形成


简历显示,1979年3月出生的李松芸,长期在贵阳银行工作。起步于基层岗位的他,曾任贵阳市商业银行(2010年更名为贵阳银行)白云支行营业部综合柜员。此后,李松芸历任贵阳银行白云支行行长助理、负责人、副行长(主持工作),贵阳银行公司金融部总经理等职。


(资料来源:贵阳银行公告)


今年4月21日,贵阳市人民政府网站发布公告,经贵阳市人民政府同意,推荐李松芸为贵阳银行副行长人选。紧接着,4月27日,贵阳银行发布公告,该行董事会聘任李松芸贵阳银行副行长,彼时李松芸的任职资格尚需监管机构核准。至此次任职资格被贵州银保监局核准,李松芸也走完了副行长任职的所有流程。


(资料来源:贵阳市人民政府网站)


行长助手发现,观之所有在A股上市的城市商业银行,李松芸可以说是一位非常年轻的副行长。截至目前,在整个A股上市城商行中,仅有一位真正意义的“80后”副行长,他就是出生于1981年的青岛银行副行长刘鹏。


随着李松芸的履新,贵阳银行也正式形成了“一正三副”的高管架构,包括行长夏玉琳(女),副行长梁宗敏、张伟、李松芸。上述4人中,除梁宗敏外,其余3人均为“70后”。


贵阳银行“一正三副”个人信息

(资料来源:贵阳银行年报、半年报、公告等)


一个月内连收19张罚单

定增计划一波三折


公开资料显示,贵阳银行的前身为贵阳市城市合作银行,由原贵阳市25家城市信用社及联社的股东、贵阳市财政局于1997年共同发起设立。2016年8月,贵阳银行登陆上海证券交易所,为中西部地区第一家在A股上市的城商行。截至今年半年末,贵阳银行总资产为5718.01亿元,不良贷款率为1.59%。


行长助手注意到,今年6月30日和7月28日,贵阳银行分别遭遇到监管的“十连罚”和“九连罚”。其中,6月30日,贵阳银行总行因以贷还贷、掩盖不良等违法违规事实,连吃10张罚单,合计领罚280万元,包括该行首席风险官在内的3名相关责任人也一并受到处罚。


而在7月28日监管机构对贵阳银行出具的9张罚单中,共涉及该行6家分支机构,及上述分支机构的2位个人,合计对贵阳银行罚款235万元。其中,因“利用工作之便挪用客户资金及骗贷”,贵阳银行云岩支行的何赣平被贵州银保监局终身禁业。


此外,贵阳银行近日陷入的定增受阻窘境也引发了市场的广泛关注。自今年年初披露定增计划以来,贵阳银行两次修订定增方案。7月20日,贵阳银行发布最新公告称,因此前确定的8名认购对象不满足监管新规中关于战略投资者的相关要求,该行决定向证监会申请撤回非公开发行A股股票申请文件,并将在修改和调整方案后尽快向证监会重新递交非公开发行的申请材料。


(资料来源;贵阳银行公告)


值得注意的是,截至今年半年末,贵阳银行核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为9.32%、10.63%、13.31%,分别较年初下降7bps、14bps、30bps。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:行长助手 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台