组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

某城商行公开选聘行长、副行长

时间: 2020-04-14 11:46:24 来源:   网友评论 0


枣庄银行近日在官网首页挂出一份公告,该行面向全国公开选聘若干高管人员,包括枣庄银行总行行长1名、副行长1名;总行首席信息官1名;总行内审部门负责人1名。


枣庄银行在公告中表示,此次公开选聘是为加快推进枣庄银行改革发展,拓宽选人视野和渠道,打造高素质、专业化干部人才队伍。选聘采取网上报名方式,每人限报一个职位,截止日期为2020年4月20日下午5时。


其中行长的岗位条件包括:中共党员,50周岁及以下(1970年4月1日后出生),本科以上学历,从事金融工作6年以上,或从事相关经济工作10年以上(其中从事金融工作3年以上)。


应聘人员还应具备以下条件之一:


①现任国有商业银行、股份制商业银行的一级分行中层副职及以上职务,且任职满3年以上;

②现任国有商业银行、股份制商业银行地级市分行副行长及以上职务,且任职满3年以上;

③现任城市商业银行总行副行长及以上职务,且任职满3年以上;

以上任职年限计算截止到2020年3月31日。


对于副行长的要求则是,应聘人员还应具备以下条件之一:现任国有商业银行、股份制商业银行支行行长(正职)及以上职务,且任职满3年以上;现任城市商业银行总行部门中层正职、支行行长及以上职务,且任职满3年以上。


此外,枣庄银行还提出,曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除党籍、开除公职的;有违法、违纪行为正在接受审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;对曾任职机构违法违规经营活动或重大损失负有个人责任的;有违反职业道德、行业操守、社会公德或者工作严重失职,造成重大损失或恶劣影响的;法律法规规定的其他不适宜担任聘任职务的情形,具有上述情形之一的,不得参加公开选聘。


选聘程序则包括网上报名、资格审查、履历业绩评价、面试、面试、确定考察对象、考察和背景调查等八大环节。


拟聘任人选须在入职前辞去原单位所任职务。对聘任人员实行一年的试用期,双方签订协议,约定权利义务。试用期满,对考核合格的人员予以聘任。


待遇方面,行长、副行长实行年薪制,年薪包括基本年薪、绩效年薪和延期支付。高级经营管理人员根据枣庄银行人才引进办法确定有竞争力的待遇。


资料显示,枣庄银行股份有限公司前身为枣庄市商业银行,经中国银监会批准2007年7月开业,2012年6月更名为枣庄银行,目前全行设有19个机关部室、2家异地分行、30家营业网点。


据公开资料及报道,2018年8月3日,枣庄银行党委委员、副行长刘永涉被查;2018年8月11日,枣庄银行原党组(党委)书记、董事长,时任枣庄市金融工作办公室党组成员、调研员吕士伟被查;2018年10月12日,枣庄银行行长助理、济宁分行行长李新亚因涉嫌严重违纪违法,接受滕州市纪委监委纪律审查和监察调查;2019年4月19日,枣庄银行原党委委员、副行长朱玉军被查。


枣庄银行披露的《2020年度同业存单发行计划》显示,2019年,枣庄银行实现营业收入4.67亿元,同比下降10.02%;净利润8176万元,同比下降24%;不良率3.41%,较2018年末下降0.24个百分点。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台