组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

又一大行换帅!

时间: 2020-04-14 11:45:50 来源:   网友评论 0
  • 吴富林担任中国进出口银行行长任职资格获监管批复。继去年9月份,原进出口银行行长张青松调任农业银行之后,进出口银行行长一职终于尘埃落定。01

吴富林担任中国进出口银行行长任职资格获监管批复。


继去年9月份,原进出口银行行长张青松调任农业银行之后,进出口银行行长一职终于尘埃落定。

01


  

吴富林任进出口银行行长资格获批


4月13日,银保监会官网批复核准进出口银行吴富林任职副董事长、行长资格。


早在今年1月份,行长要参便发表过原创文章,中行副行长吴富林履新,进出口银行行长选拔与升迁的独特逻辑》。2月7日,中国银行(下称:中行)发布公告称吴富林辞去该行相关职务。


02


  

光大银行“老兵”吴富林

 
吴富林是地道的从中国光大银行一步步成长起来的干部。据公开资料显示,吴富林出生于1963年,1995年毕业于复旦大学,获得经济学博士学位,具有副研究员职称。
 
吴富林没有离开银行业,从国有大行副行长到政策性银行的行长,荣升为副部长级。现年57岁的吴富林加入中行之前在中国光大银行工作多年,有丰富的银行从业经验,其先后担任光大银行计划资金部总经理、资金部总经理,光大银行昆明分行行长、深圳分行行长,光大银行战略管理部总经理等职。
 
2015年3月,吴富林升任光大集团副总经理,从2015年7月开始,吴还兼任光大永明人寿保险董事长。除此之外,2009年9月至2017年3月,吴富林兼任集团战略规划部总经理,并于2010年4月至2017年6月兼任光大金控资产管理有限公司股权董事。
 
2018年10月,吴富林告别光大集团,加入中行担任副行长。在担任中行副行长任职期间,吴有效地对中行净息差进行了优化。

 

吴富林调任进出口银行之后,中行的领导班子调整为:董事长刘连舸、行长王江,副行长变为四位,分别是王纬、林景臻、孙煜、郑国雨。


附吴富林简历:



吴富林,出生于1963年。1995年毕业于复旦大学,获得经济学博士学位,1995年毕业于复旦大学,获得经济学博士学位。具有副研究员职称。

此前曾在中国光大银行工作多年,先后担任中国光大银行计划资金部总经理、资金部总经理,中国光大银行昆明分行行长、深圳分行行长,中国光大银行战略管理部总经理。

2009年9月至2017年3月,兼任集团战略规划部总经理,并于2010年4月至2017年6月兼任光大金控资产管理有限公司股权董事。

2015年3月至2018年10月,担任中国光大集团股份公司副总经理,2013年4月至2018年10月兼任集团首席经济学家,2015年7月至2018年10月兼任光大永明人寿保险有限公司董事长。

2018年12月至2019年01月,任中国银行副行长。

2019年01月至2020年01月,任中国银行副行长,执行董事。 

2020年01月,任中国进出口银行党委副书记、行长。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台