组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

深圳发展银行“展业贷”助力中小企业

时间: 2009-07-08 16:05:11 来源: 中国金融网   网友评论 0

   针对中小企业主和个体经营者“融资难”的现状,深圳发展银行推出“展业贷”将以四大优势有效解决这一普遍存在的难题。这是继该行成功推出“池融资”后又一项专为解决中小企业“融资难”的有力举措。

   概括起来,中小企业 “融资难”,主要在于以下几个方面:一是中小企业融资的渠道非常狭窄,目前主要是通过银行。二是中小企业获得银行信贷支持的比例较低,仅占全部中小企业的 10%左右。在我国,缺乏资金实力和抵押品使中小企业融资很难进入大银行的视野。三是中小企业融资成本较高。有关调查显示,目前中小企业取得的银行贷款利 率约为9%,而一些被迫将临时融资转向小额贷款公司或地下钱庄的中小企业,付出的贷款利率则更高。

  该行的“展业贷”四大优势主要表现在:

  一是门槛低。只要客户能证明企业经营良好、具备还款能力,就可申请贷款。

  二是额度高。贷款最高可以达到1500万元,且可在该行循环贷额度项下发放,随借随还,额度循环使用,不用时银行不计利息,能较好的解决中小企业发展对资金的不定期需求。

  三是期限长。最长可达10年。

  四是贷款更省息。展业贷与该行气球贷、双周供、存抵贷等房贷省息产品相结合,可达到大幅度节省融资成本的目的。此外,该业务要求个人借款人及经营企业应具有一定的相关从业经验,作为借款人的企业的年销售金额必需达到一定的规模,借款人及经营企业信用记录良好。

   据介绍,深发展“展业贷”业务之前在温州、上海等中小企业经济发达地区进行过长期的试点运作,运作效果较好,对中小企业的帮助较大。这次深发展在全国正 式大力推广“展业贷”,一方面是因为通过此前的试点积累了丰富的经验;另一方面,深发展也对此业务进行了优化和改进,希望能有可以帮助更多的中小企业解决 他们的融资难题。

  近年来,深发展先后成功推出了双周供、存抵贷、循环贷、气 球贷、房贷e审批等市场领先的个贷省息理财产品,在个贷市场表现非常抢眼。产品的持续创新,为深发展赢得了市场,也使得它逐步在房贷市场上赢得了“房贷专 家”的美名。随着近年来我国房贷市场宏观形势的变化,深发展在2008年适时调整了产品创新战略,在同业中较早的开始关注中小企业贷款这一巨大的“蓝海 ”,2007年,深发展在对公业务中率先推出了针对中小企业的“池融资”解决方案,现在又在全国大力推广服务于中小企业的“展业贷”业务,进一步完善了其 服务于中小企业的发展战略。

  【申办条件】

  ·申请对象 中小企业主和个体经营者等客户。

  ·从业经验 借款人及经营企业应具有一定的相关从业经验,经营历史。

  ·资产状况 借款人须有一定的资产实力,且能根据融资需求提供相应的抵押担

  保。

  ·信用记录 借款人和(或)经营企业应具有良好的信用记录。

  【业务特色】

  ·门槛低 只要能够证明您的企业经营良好,具备还款能力,就可申请贷

  款。

  ·额度高 最高达到1500万元,且可在我行循环贷额度项下发放,随借随

  还,额度循环使用。

  ·期限长 最长10年,可按15年计算月供。

  ·省息多 与我行气球贷、双周供、存抵贷等房贷产品相结合,即可达到省

  息理财的目的。

  ·抵押物范围广 除接受住房作为抵押物外,还接受写字楼、别墅(含独栋别墅)、

  商住两用房、首层临街商铺、标准化厂房等。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国金融网 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台