组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

一年54起!美国反倾销调查数量创历史新高

时间: 2018-08-03 13:07:35 来源: 凤凰国际iMarkets  网友评论 0
  • 凤凰国际iMarkets讯,北京时间31日消息,据日经新闻报道,日本贸易振兴机构(JETRO)周一发布的2018年版《世界贸易投资报告》显示,2017年全球启动的反倾销调查数量为248起,同比减少50起。不过,美国启动的反倾销税调查数量却创下历史新高,占全球的21.8%。从数字上也能体现出美国的保护主义行为正在动摇世界贸易体制。

来源:凤凰国际iMarkets


凤凰国际iMarkets讯,北京时间31日消息,据日经新闻报道,日本贸易振兴机构(JETRO)周一发布的2018年版《世界贸易投资报告》显示,2017年全球启动的反倾销调查数量为248起,同比减少50起。不过,美国启动的反倾销税调查数量却创下历史新高,占全球的21.8%。从数字上也能体现出美国的保护主义行为正在动摇世界贸易体制。


2018年上半年,全球新增出口订单的增长速度逐月放缓。日本贸易振兴机构认为,“对贸易摩擦的担忧已开始对全球贸易产生负面影响”。


2017年的全球贸易额同比增长10.5%,达到17.3162万亿美元,时隔3年转为增长。全球经济的稳步增长对贸易的扩大做出了贡献。从不同品目来看,除了价格上涨的燃料和金属等资源相关产品外,在智能手机、数据中心和人工智能(AI)需求扩大的背景下,集成电路和半导体制造设备等半导体相关产品的贸易额也明显增长。


在全球的对外直接投资额中,新兴经济体和发展中国家的投资份额在2017年底扩大至23.8%。最近10年扩大至约2倍。这显示出中国等新兴经济体作为投资方在全球的存在感增强。日本的对外直接投资额为1686亿美元,同比减少3.0%。


报告还提及了在全球范围内增长的“数字贸易”。报告分析称,与数字相关商品和服务贸易相比,跨境电商(EC)和转移个人信息的数据流明显增长。在电商和数据流方面,中国等新兴经济体的存在感很强。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:凤凰国际iMarkets 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台