组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

商务部:对欧盟等进口不锈钢钢坯进行反倾销立案调查

时间: 2018-07-23 10:25:56 来源: 人民网-财经频道  网友评论 0
  • 据商务部网站消息,商务部贸易救济调查局发布公告称,今日对原产于欧盟、日本、韩国和印度尼西亚的进口不锈钢钢坯和不锈钢热扎板/卷进行反倾销立案调查。

来源:人民网-财经频道


据商务部网站消息,商务部贸易救济调查局发布公告称,今日对原产于欧盟、日本、韩国和印度尼西亚的进口不锈钢钢坯和不锈钢热扎板/卷进行反倾销立案调查。


商务部表示,根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人及支持申请企业的合计产量在2014年、2015年、2016年和2017年占同期中国同类产品总产量的比例均超过50%,符合《中华人民共和国反倾销条例》第十一条和第十三条有关国内产业提出反倾销调查申请的规定。


根据上述审查结果,依据《中华人民共和国反倾销条例》第十六条的规定,商务部决定自2018年7月23日起对原产于欧盟、日本、韩国和印度尼西亚的进口不锈钢钢坯和不锈钢热轧板/卷进行反倾销立案调查。


自本公告发布之日起,商务部对原产于欧盟、日本、韩国和印度尼西亚的进口不锈钢钢坯和不锈钢热轧板/卷进行反倾销立案调查,本次调查确定的倾销调查期为2017年1月1日至2017年12月31日,产业损害调查期为2014年1月1日至2018年3月31日。


商务部指出,本次调查自2018年7月23日起开始,通常应在2019年7月23日前结束调查,特殊情况下可延长至2020年1月23日。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:人民网-财经频道 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台