组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

商务部:对原产印度化工品征收反倾销税 最高56.9%

时间: 2018-06-04 11:56:00 来源: 中国网  网友评论 0
  • 近日,商务部发布公告,自2018年6月8日起,对原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛征收为期5年,最高56.9%的反倾销税。

来源:中国网 记者:董小迪 李欢


近日,商务部发布公告,自2018年6月8日起,对原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛征收为期5年,最高56.9%的反倾销税。


根据《中华人民共和国反倾销条例》规定,2017年6月8日,商务部发布2017年第29号公告,决定对原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛进行反倾销调查。2018年2月7日,商务部发布2018年第8号公告,初步认定原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛存在倾销。


2018年5月31日,商务部最终裁定:在本案调查期内,原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛存在倾销,国内间苯氧基苯甲醛产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。


公告规定了对各公司征收的反倾销税率:BHARAT RASAYANLIMITED,56.4%;赫曼尼工业有限公司(HEMANI INDUSTRIES LIMITED),36.4%;古吉拉特杀虫剂有限公司(GujaratInsecticides Limited),52.0%;其他印度公司(All Others),56.9%。


据了解,间苯氧基苯甲醛是一种重要的农药化工中间体,外观通常为淡黄色或无色透明液体,不溶于水,但溶于醇、苯、甲苯等有机溶剂。主要用途是合成功夫菊酯(三氟氯氰菊酯)、氯氰菊酯、高效氯氰菊酯、氰戊菊酯、甲氰菊酯等拟除虫菊酯类原料药,进而用于制造拟除虫菊酯类杀虫剂等农药制剂。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台