组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

世贸组织裁决欧盟反倾销税操作违法

时间: 2010-08-13 18:07:39 来源: 商务部网站  网友评论 0
  • 英国《金融时报》8月12日报道,欧盟针对其视为定价不公平的进口商品征收额外关税的做法,已受到世界贸易组织的谴责。
英国《金融时报》8月12日报道,欧盟针对其视为定价不公平的进口商品征收额外关税的做法,已受到世界贸易组织的谴责。从鞋类到釉面砖,世贸组织的这一态度对多种产品都有潜在影响。这是中国取得的显著胜利——世贸组织的一个专家小组在一份初步报告中裁定,欧盟借助所谓的“反倾销”措施、对进口产品征收一刀切国别关税的做法,违反了全球贸易规则。这份报告意味着,自8年前加入世贸组织以来,中国针对欧盟提起的首宗申诉有望成功。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台