首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

美国将对中国钢网架征收初步关税

时间: 2009-11-05 14:01:40 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 11月4日上午消息 据国外媒体报道,由于美国生产商指控中国向美国市场倾销钢网架,美国政府周二称,将对从中国进口的钢网架征收最高438%的初步反倾销关税。

  11月4日上午消息 据国外媒体报道,由于美国生产商指控中国向美国市场倾销钢网架,美国政府周二称,将对从中国进口的钢网架征收最高438%的初步反倾销关税。

  据华尔街日报中文网站报道,美国商务部称,2006-2008年期间,美国对中国钢网架的进口总额增长49%,达到3.17亿美元,从而迫使五家美国公司申请救助。美国商务部和美国国际贸易委员会计划于明年3月份就中国进口钢网架的关税问题作出最终决定。

  根据初步关税决定,美国将对大连华美龙金属制品有限公司和大连益丰金属制品有限公司分别加征2.02%和3.13%的关税。美国商务部称,许多企业未完成问卷调查,因此将对这些企业征收437.73%的反倾销关税。此外,美国将对其他中国出口企业征收2.58%的关税。

  美国商务部上周决定对从中国进口的钢格板和预应力混凝土用钢绞线产品征收初步反倾销关税。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台