组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

我继续对原产于欧盟进口邻苯二酚实施反倾销措施

时间: 2009-08-25 13:47:14 来源: 新华网  网友评论 0
  • 中国商务部25日公告邻苯二酚反倾销期终复审裁定,决定继续对原产于欧盟的进口邻苯二酚实施反倾销措施。

  新华网北京8月25日电(记者王希 雷敏)中国商务部25日公告邻苯二酚反倾销期终复审裁定,决定继续对原产于欧盟的进口邻苯二酚实施反倾销措施。

  中国商务部于2003年8月27日发布2003年第41号公告,决定对原产于欧盟的进口邻苯二酚征收反倾销税,实施期限五年。

  2008年8月26日,应国内邻苯二酚产业申请,商务部决定对原产于欧盟的进口邻苯二酚所适用的反倾销措施进行期终复审调查。

  商务部经调查认为,如果终止原反倾销措施,原产于欧盟的进口邻苯二酚对中国的倾销可能继续,对中国国内产业造成的损害可能再度发生。

  根据《中华人民共和国反倾销条例》和中国国务院关税税则委员会的决定,商务部决定自2009年8月26日起继续维持对原产于欧盟的进口邻苯二酚的反倾销措施,实施期限为五年。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台