首页 >> 贸易风险 >> 反倾销 >> 列表

美国商务部:已对中国焊接钢管做出反倾销终裁

时间: 2009-03-31 21:27:46 来源: 生意社  网友评论 0
  • 美国商务部周三表示,其已确定来自中国的进口焊接钢管在美国以低于正常价值的价格出售,因此有必要对它们征收反倾销税。

    根据美国商务部的最终裁决,对这些进口钢管征收的反倾销税税率在73.87%到101.10%之间。这些产品一般用来运送天然气或石油。

    美国国际贸易委员会(ITC)还必须裁决这些进口是否对美国国内制造商构成损害,该征收反倾销税才会生效。预计其在5月7日进行投票表决。

    在当前经济衰退的背景下,美国为保护国内生产和就业为由而采取的贸易保护措施越来越明显。就焊接钢管这一品种,美国商务部去年11月就已对来自中国的该产品征收了35.6%至40%的反补贴税。其当时也声称中国的焊接钢管获得了政府35.6%至40%的补贴,并使出口至美国的产品价格低于正常价值。

    此外,据中国钢铁新闻网23日报道,美国钢铁工业官员表示,如果在美国政府要求减少温室气体排放的同时,中国政府没有做出类似回应,中国向美国出口的钢材产品应被征收额外的温室气体排放税。美国能源部长朱棣文(Steven Chu)日前曾表示,如果其他国家没有像美国一样在控制温室气体排放方面付出行动的话,美国将因此处于不利的地位。向出口到美国的钢材产品征收额外的税费只是美国政府需要评估的提议之一。中国国家发改委副主任解振华在上周访问华盛顿时对美国在温室气体排放方面征收额外税费的提议表示明确反对。中方表示,购买中国产品的国家应该对中国企业因此而产生的温室气体排放承担起应有的责任。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:生意社 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台