组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

预警!英国港口货物滞留情况日愈严重,小心高额滞留费!

时间: 2019-09-24 15:55:18 来源:   网友评论 0
  • 近日,英国媒体报道,由于英国政府长期以来都没有出台正确的防范措施和相关脱欧后的工作建议,接下来的一系列错误将会导致集装箱货运司机们被困在英吉利海峡两岸的港口,英国港口将迎来大规模的延误的塞港!

近日,英国媒体报道,由于英国政府长期以来都没有出台正确的防范措施和相关脱欧后的工作建议,接下来的一系列错误将会导致集装箱货运司机们被困在英吉利海峡两岸的港口,英国港口将迎来大规模的延误的塞港!


全球自由贸易协会主管巴斯提顿露称,根据部分计划,比如开往Calaisbound港的货物相关文件将预先提交到IT系统上,一旦车辆上了渡轮,文件就已生效并存档,但是由于措施和技术不到位,一些IT系统收到了,但其他系统没有接收到,这将导致Calaisside港的货物未能及时清关,导致人货一起被困在港口。


更可怕的是,一旦陷入这种困境,由于缺乏相关手续文件,这不但造成货物滞留,也无法将货物送回英国,他们只能选择留在法国港口,或者卸下货物递交高额的滞留费。


巴斯提顿表示:“这对司机和货主都是进退两难的境地,货运公司本身并不负全部责任,这些是贸易商的责任,而不是运输公司或卡车司机的责任,英国政府如果不及时处理这些问题,英国港口将会迎来大混乱!”


为了应对这种混乱局面,将来货运公司可能会因为担心陷入这样的困境而拒绝发货。


近日图拉德告诉媒体:“现在已经有很多卡车在英国港口等着接货,大家都知道很有风险,因为尽管他们有英国的出口文件,但他们很少有欧盟的相关文件。”


从英国《金融时报》看到的文件显示,多佛城外的集装箱卡车排长龙将有可能长达150公里。避免这种情况的发生的最好方法就是训练海关人员为托运人准备文件。


然而,英国政府迟迟没有意识到这一点,而且由于培训需要两年才能完成,脱欧又迫在眉睫,所以英国港口即将面临混乱局面!


据悉,在英国突然脱欧之后,利物浦、霍利黑德和朴茨茅斯的港口预计将拒绝三分之二的集装箱卡车。


“我们几个月来一直在告诉政府,可能会出现中断,现在有文件证明,我们的担忧是合理的。”


“我们一直要求形势明朗,希望政府能够欣赏朴茨茅斯港口的作用,并提供适当的资金。”


政府缺乏参与,导致理事会和港口自行采取行动,以确保港口已做好充分准备。


来源:海歌天航贸风

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台