组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

风险 | 印度种姓流血骚乱,孟买秩序陷入瘫痪

时间: 2018-01-08 14:43:58 来源: 环球时报  网友评论 0
  • 据报道,1月1日,距离马哈拉施特拉邦浦纳市30公里外的克雷贾恩·比戈村发生种姓冲突暴力事件,起因是当地达利特人庆祝克雷贾恩·比戈战役胜利200周年

环球时报消息,据《今日印度》1月3日报道,印度马哈拉施特拉邦2日爆发的达利特人(Dalits,意为“贱民”)抗议示威活动持续至1月3日仍未平息,达利特人罢工有扩大之势,抗议导致该邦部分城市交通瘫痪。


据报道,1月1日,距离马哈拉施特拉邦浦纳市30公里外的克雷贾恩·比戈村发生种姓冲突暴力事件,起因是当地达利特人庆祝克雷贾恩·比戈战役胜利200周年,一名28岁的“贱民”在群体冲突中死亡,而这次死亡事件引发了孟买“贱民”团体发起抗议活动。


1月2日,达利特人团体在马邦多地举行罢工和示威游行,抗议者走上孟买、塔那、浦纳和奥兰加巴德等地街头,还封锁了多条公路,用石头袭击车辆,火车运输一度也受到影响。在达利特人聚集的马拉地瓦达和维达尔巴地区,出现了纵火焚烧事件。截至3日,暴力冲突已造成1死5伤,154辆公交车被焚毁,多所房屋被烧。


据海外网报道,印度警方使用棍棒“清场”中,致使楠代德市(Nanded)1名小男孩身受重伤而死亡,孟买市(Mumbai)则有数人受伤。


受集会影响,一些城市学校被迫停课,互联网服务也受到限制,许多企业要求员工在家中工作。


据印度孟买大学教授普纳特介绍,马哈拉施特拉邦达利特政治由来已久,两大种姓已经发生多次冲突和骚乱。达利特知识分子认为,当年参加战役的达利特人与英国并肩战斗是为了反对马拉塔国王的种姓压迫。而以印度较高种姓构成的马拉塔人认为,该战役是马拉塔国王反对英国的侵略和镇压。


罢工可能会对印度第一大港孟买造成影响,近期有相关出口印度计划的货代和外贸企业需提前做好应对,以防影响到货物的出运。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:环球时报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台