组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

近期赴越南或在越南有工厂的朋友们务必注意安全!

时间: 2018-06-13 17:31:17 来源:   网友评论 0
  • 据中国驻越南大使馆网站6月10日发布的通告称,10日,越南胡志明市、芽庄、河内、岘港等地发生非法聚集,反对近期越南国会拟审议的《关于云屯、北云峰、富国特别行政经济单位法》(草案)部分内容,并伴有反华内容。目前,越南公安等部门正按照相关法律严密监控有关活动,坚决维护越安全秩序。

贸易预警灯综合整理自环球网、中国驻越南大使馆


据中国驻越南大使馆网站6月10日发布的通告称,10日,越南胡志明市、芽庄、河内、岘港等地发生非法聚集,反对近期越南国会拟审议的《关于云屯、北云峰、富国特别行政经济单位法》(草案)部分内容,并伴有反华内容。目前,越南公安等部门正按照相关法律严密监控有关活动,坚决维护越安全秩序。

在这次抗议活动中,有人以担心“土地被中国人控制”为名,打出“不能把土地租给中国人”等反华口号。


11日上午,在越南南部胡志明市平新郡,大量当地工人聚集在台资宝源公司门前抗议。当地有关部门及时赶到,向工人解释最新的法规和政策,避免工人被反动势力煽动利用。胡志明市公安局参谋长阮士光劝告说:“这一事件明显是被人煽动的阴谋,大家一定要保持冷静,不要掉进坏人的陷阱。”


越南南部的平顺省潘切市是受此次抗议活动影响最严重的地区。据《越南快报》报道,10日上午,平顺省政府受到闹事群众冲击,一些政府车辆被砸毁,省政府一些外围建筑遭到损坏,还有房间被自制的汽油燃烧弹击中而失火。至11日,越南平顺省公安部门已经拘留与事件有关的102人。


在越南发生反华游行之后,各外资企业恐如2014年那样再次被认作中国公司误伤,纷纷打出标语。

“我司为日本全资公司,我们爱越南。楼下的全是中国公司。”

“我们是韩国公司,我们拥护越南人民。”


2014年5月13日,数百名越南民众冲进胡志明市北方平阳省的台商聚集区,手持越南国旗,几乎砸遍越南平阳省工业区有中文招牌的厂房或银行。由于平阳省各大工业区中,是台商成衣纺织及鞋厂投资大本营,且聘用众多大陆管理人员,包括台商顺星、远东纺织、鞋美等厂,都传出遭暴民攻击,他们闯进多家台商的工厂,看到设备就砸、抢、破坏。


2014年6月24日,越南政府向受暴力骚乱事件影响的近140家外国企业支付了700多万美元的首笔赔偿,这些企业中许多是中国企业。


请最近有赴越南出差、旅游的朋友,以及在越南有工厂的企业们一定注意安全!


在越中国公民注意出行安全,如遇紧急情况,请及时拨打中国驻越南使领馆领事保护与协助热线:


越南报警电话:0084-113; 越南急救电话:0084-115


中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000;


中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226;


中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010;


外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台