欧盟对中国产“4BABY”牌儿童座椅发出消费者警告

时间: 2017-05-17 13:33:12 来源:   网友评论 0
  • 2017年5月5日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“4BABY”牌儿童座椅发出消费者警告(预警编号:A12/0581/17)。

来源:中国贸易救济信息网


2017年5月5日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“4BABY”牌儿童座椅发出消费者警告(预警编号:A12/0581/17)。本案的通报国为斯洛伐克。此次通报的产品为儿童汽车座椅,适合体重9~18公斤的儿童。产品的款式/型号为LB 702 040032,生产日期为2016年1月8日。条形码为5901691953871。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为54000000-Baby Care(婴儿护理用品)。


上述座椅的塑料外壳在汽车发生意外或或车辆突然剧烈刹车时易断裂,可能会造成儿童受伤的风险。该产品不符合联合国欧洲经济委员会(UNECE)法规第44-04号的要求。


目前,经销商和零售商已对上述产品采取了从消费者手中召回,向消费者发出警告,退市及禁止销售和其他相关的措施。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台