组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

欧盟对中国产化妆品套装发出消费者警告

时间: 2012-12-14 12:53:24 来源: 中国贸易救济信息网  网友评论 0
  • 2012年12月7日,欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产化妆品套装发出消费者警告。此次通报的迷你化妆品套装包括3款眼影、2个化妆器以及迷你眉毛膏、唇膏和珠光打底霜各1款;其批号编码为12NMB001和12NMB002,条形码编码为5045095579968。

\

  2012年12月7日,欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产化妆品套装发出消费者警告。本案的通报国为英国。此次通报的迷你化妆品套装包括3款眼影、2个化妆器以及迷你眉毛膏、唇膏和珠光打底霜各1款;其批号编码为12NMB001和12NMB002,条形码编码为5045095579968。

  因为通过对该款化妆品套装内单个化妆品,尤其是深色眼影的检测发现,其存在被微生物污染的危险。假如消费者在其眼皮上使用了受污染的眼影,眼部可能产生反应,从而使眼部周围的皮肤过敏、发炎,进一步而言如果进入眼睛内部可能引发更严重的后果。

  目前,进口商/销售商已对该商品采取自愿召回措施。

  为此,中国贸易救济信息网建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易救济信息网 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台