组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美国太阳能联盟就中国“十二五”规划涉太阳能产业部分作出分析

时间: 2012-05-04 13:23:26 来源: 中国贸易救济信息网   网友评论 0
  • 2012年5月2日,美国太阳能联盟发布的一项分析认为,中国“十二五”规划中涉及太阳能产业的部分加大了政府对该产业的控制和支持力度。

2012年5月2日,美国太阳能联盟发布的一项分析认为,中国“十二五”规划中涉及太阳能产业的部分加大了政府对该产业的控制和支持力度。美国太阳能联盟认为,规划为中国的出口导向型太阳能产业提供了诸多支撑,包括新的政策支撑、财政和价格补贴、对相关产业、金融和关税政策的支持以及对用于生产晶体硅太阳能行业中的多晶硅、硅锭、晶圆、电池和电板设备的生产和开发提供更多资助等。此外,美国太阳能联盟还认为,规划还对中国目前尚不发达的薄膜产业的工业化进程提供了大量支撑,尤其是在利用硅和铜铟镓二硒太阳能技术领域。 

该项分析由美国太阳能制造联盟(CASM)委托首都华盛顿的威利·赖因法律事务所(Wiley Rein LLP)作出。美国太阳能制造联盟目前有超过190位雇员,代表全美超过16000位产业工人的利益,并积极推动针对中国太阳能制造业的贸易争端案件。2012年3月,美国商务部发布的一项初裁裁定,中国对其太阳能电池和电板制造商提供的至少10类补贴是非法的。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易救济信息网 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台