组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

预警!葡萄牙、加拿大要罢工了,外贸小伙伴们近期出口需谨慎!

时间: 2019-01-12 22:46:45 来源:   网友评论 0
  • 据获悉,葡萄牙的码头工人工会和物流活动联盟(SEAL)将在1月16日上午8点到7月1日上午8点00分之间,进行长达6个月的罢工!

来源:外贸单证中心(ID:danzhengcenter)


葡萄牙

据获悉,葡萄牙的码头工人工会和物流活动联盟(SEAL)将在1月16日上午8点到7月1日上午8点00分之间,进行长达6个月的罢工!


该国码头装卸工人要求解决葡萄牙各港口的反工会做法。 根据当局海关发给的通知,“罢工将涉及所有港口工人,以及与港口持有合同工作关系的人员。”


 “我们在等待塞图巴尔港根据签署的协议履行承诺,特别是里斯本港口的Caniçal码头,这是协议的一部分,这迫使我们再次宣布罢工,包括在维多利亚港港口的劳工问题上。”该国工会解释道。


关于罢工所涉及的时期和情况特别指出,该国各个港口的停顿包括从任何港口入境后72小时内的船只,Caniçal港口的机械师,电工和其他操作工人。这同样适用于普拉亚达维多利亚港经营的任何船只。


该国的海豹突击队辩称,在塞图巴尔港签署协议后,港口所发现的问题的安全解决方案并没有得到充分的保障,这是主要原因,葡萄牙各港口反联盟行为日益扩散,在Leixões港口极为严重。


根据通知,海关已通知政府,以及负责IMT的人员,葡萄牙港口协会和有关商船的船东协会,“签约塞图巴尔码头的协议后,尤其保证是在Caniçal海港,要对反映的问题迅速解决。”该通知还指出了有关Caniçal和PraiadaVitória港口的具体情况。


由Antonio Mariano领导的联盟指责港口公司存在胁迫,贿赂和解雇威胁,指控港口运营商对大多数没有固定合同、通常只雇佣一天的临时工实行工资歧视。还指出,“对于这次罢工声明,反工会的做法在各个葡萄牙港口将日益扩散,其余港口的罢工热潮将越来越盛。”


加拿大

据获悉,作为加拿大第二大港口,蒙特利尔码头的工人一致投票支持罢工。工会发言人Michel Murray周三(1月2日)宣布,成员们以99.49%的赞同率认为工会有权喊停工作。


据悉,1110名成员中约有600名成员于12月16日投票,并给了工会领导人60天的时间发起罢工。目前该工会正与海事雇主协会就12月到期后的新合同进行谈判。


Michel Murray表示此次罢工是一次象征性的抗议,因为工会和雇主协会正在与加拿大劳资关系委员会会面,直到2月15日才会涉及重要内容。Murray指出,在2月15日之前,工会“不可能”发动罢工,雇主也“不可能”将工人拒之门外。而随后60天的罢工窗口期即将到期,届时工会成员会就这一时间再进行一次投票,决议是否继续参加工作。


雇主协会发言人Yves Comeau表示谈判进展顺利,并对工会的行动感到惊讶,其协会的目标一直是达成一项双赢互利的协议。


考虑到码头工人的长时间罢工将着实影响运输和配货,有相关出口货物的卖家应该提前做好应急备案。


有出口以上地区的外贸货代的小伙伴们,请大家务必重视!及时了解最新情况,做好出货安排,避免不必要的损失。请大家互相转告~


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台