组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

【预警】印度尼西亚、尼日利亚、孟加拉国、卢旺达

时间: 2018-12-26 17:09:10 来源:   网友评论 0
  • 12月22日21:30许,印度尼西亚巽他海峡附近的爪哇岛万丹省遭喀拉喀托火山(Anak Krakatau)喷发引发的海啸袭击,截至24日19时,本次海啸造成的遇难人数已上升至334人,上千人受伤,至少61人失踪,至少11600人流离失所。预计巽他海峡周边沿岸地区的高潮汐将至少持续至12月27日。
印度尼西亚:海啸袭击致上千人伤亡,圣诞新年安保升级,自然灾害、社会治安与恐怖活动风险持续预警

12月22日21:30许,印度尼西亚巽他海峡附近的爪哇岛万丹省遭喀拉喀托火山(Anak Krakatau)喷发引发的海啸袭击,截至24日19时,本次海啸造成的遇难人数已上升至334人,上千人受伤,至少61人失踪,至少11600人流离失所。预计巽他海峡周边沿岸地区的高潮汐将至少持续至12月27日。

12月14日,南苏拉威西省望加锡(Makasar),印尼国家警察反恐88特遣队逮捕2名恐怖分子疑犯。12月初,警方曾在日惹逮捕2名涉嫌策划在圣诞假期发动袭击的恐怖分子。22日至2019年1月2日,印尼当局计划在全国部署至少9万名安全人员,以应对圣诞及新年期间的潜在恐袭、犯罪激增及各类突发事件。

当局计划在教堂、旅游景点等人群密集区域加强安保措施,并已确定全国13个重点盯防地区,包括:雅加达首都特区、日惹特区,以及巴厘省、万丹省、中爪哇省、东爪哇省、西爪哇省、东努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)、楠榜省(Lampung)、马鲁古省(Maluku)、北苏拉威西省、北苏门答腊省、巴布亚省(Papua)等。

建议驻印尼各地,尤其是首都雅加达、日惹等中心城市以及亚齐特别自治省、巴布亚省、西巴布亚省等周边地区,中资企业机构、人员与赴印尼游客在圣诞新年与未来数月,应谨慎或避免前往各地敏感区域,密切关注当地安全形势,留意驻地周边异常情况及可疑人员,减少与陌生人员接触,夜间避免单独出行,适度提高驻地与随行安保等级。同时,应严格遵循印尼军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。


尼日利亚:全国多地暴力袭击频发,中方工人于工业园被害,东北部持续遭袭,民族宗教、社会治安与恐怖活动风险持续预警

12月22日晚,尼日利亚西北部赞法拉州(Zamfara马拉敦(Maradun)地方政府管辖区 Magami 村遭不明武装匪徒袭击,造成17人死亡。事后,当局已在事发地区增派警力。同日,中国驻拉各斯总领馆发布消息证实,3名中国公民于15日在奥贡州(Ogun)手拉手工业园失踪,尼警方随后现场侦查发现3具遗体。16日晚,卡杜纳州(Kaduna)杰马(Jema'a)地方政府管辖区(LGA)Gwandara 附近村庄的一场婚礼遭疑似富拉尼族(Fulani牧民袭击,造成至少15人死亡,24人受伤。


建议驻尼日利亚各地,尤其是尼东北部、中间地带、南部等高危地区,中资企业与在外人员在年末圣诞及新年前后与未来数月,应密切关注当地媒体对各类示威集会与安全事件的跟踪报道,提高警惕,注意安全防备。适度提高驻地与随行安保等级,注意安全防备,做好应急预案。应提前购买人身和财产保险,引入绑架勒索预防危机管理解决方案。同时,应严格遵循尼日利亚军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。


孟加拉国:大选进入最后冲刺阶段,全国拟施行机动车、摩托车交通禁令,政治暴力与社会安全综合风险持续预警

12月27日14时,孟加拉国首都达卡苏拉瓦底国家纪念公园(Suhrawardy Udyan),包括主要反对党“孟民族主义党”(BNP)在内的反对党联盟“民族团结阵线”(JOF)计划举行集会,预计会有大量人员参加。若该集会在当局未授权情况下举行,不排除届时发生警民冲突的可能。

此外,当局于23日宣布,12月29日0时1分至12月30日23时59分,孟全国计划禁止私人及公用机动车上路运行;12月28日至1月1日0时1分,计划禁止摩托车运行;仅议会候选人、特派选举观察员和新闻记者、紧急服务人员等除外。15日,政府增派约2万名来自边防部队(BGB)安全人员,以进一步加强大选前各地安保。

建议驻孟加拉国各地,尤其是达卡、库尔纳、吉大港、拉杰沙希及该国边境省份地区,中资企业与在外人员在年末大选、新年前后敏感时期与未来数月,应谨慎或避免前往各高危敏感地区,密切关注当地媒体对政治集会与安全事件的跟踪报道;缩短在集会场所、各类宗教场所、节庆纪念场所、政党设施、反对派公署、法院、议会大楼、大学校园、难民营、缅甸驻孟机构设施、大型交通枢纽(含机场、火车站、港口等)等人群密集场所周边地区的逗留时间;提高驻地与施工现场安保等级,严格落实外出警卫随车等各项安保规定,遇突发事件须第一时间报告。


卢旺达:南部边境平民遭袭,西部边境遭跨境袭击,武装冲突与国际关系风险持续预警

12月15日,卢旺达南方省(Southern)尼亚马加贝县(Nyamagabe)Cyitabi 地区靠近布隆迪边境区域,3辆客车遭疑似来自布隆迪的反政府武装分子纵火袭击。事后,“卢旺达国防军”(RDF)对袭击者进行追击,但后者进入附近纽恩威森林(Nyungwe Forest)逃脱。未来数周与数月,不排除卢-布边境地区再次发生类似袭击事件的可能。


建议驻卢旺达各地,尤其是卢-布、卢-刚边境地区中方人员,在近期圣诞新年前后与未来数月应谨慎或避免前往高危与敏感地区,注意安全防备。中资企业应遵守当地有关法律法规,采取必要防范措施,留意驻地周边异常情况及可疑人员,提高驻地与随行安保等级,做好应急预案确保安全,并提前购买人身财产保险。同时,应严格遵循卢旺达军警部门及当地政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。


来源:走出去服务港、iCover全球安全研究信息数据库、安库风险信息公司

整理:中国贸促

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台