美国延长中国化工收购先正达反垄断审查时间 又要求更多信息

时间: 2017-02-15 15:40:48 来源: 澎湃  网友评论 0
  • 欧盟反垄断机构对中国化工集团公司(ChemChina,下称“中国化工”)收购先正达(Syngenta)一案的审查还在进行中,美国又要求有更多的时间来进行该交易的反垄断审查。

欧盟反垄断机构对中国化工集团公司(ChemChina,下称“中国化工”)收购先正达(Syngenta)一案的审查还在进行中,美国又要求有更多的时间来进行该交易的反垄断审查。


据彭博社报道,当地时间2月13日,先正达的发言人Paul Minehart表示,美国联邦贸易委员会(FTC)正在向化学品制造商寻求更多信息,以完成审查。


Minehart称,事情进展得很顺利,不期望长时间的审查延迟公司上半年完成交易的目标。


Minehart表示,公司提出了旨在满足合并可能损害竞争者的补救措施,已达到在4月12日截止日期之前能够得到美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,FTC)的批准目的,这也将便于欧盟委员会做出决定。


早在2016年2月初,中国化工宣布已通过公开要约收购瑞士农化及种子公司先正达,收购价为430亿美元。但是中国化工已数次延后收购要约期限,双方管理层曾预计2016年年底前完成交易,但由于各种审批尚未通过,该交易仍在进行之中。


该交易曾于2016年8月通过了美国外资投资委员会(CFIUS)的审查。因为先正达在美国销售其产品,FTC对该收购也拥有管辖权。先正达在2015年从北美的种子和作物保护领域中获得了超过其收入的四分之一,同时,该公司在美国也有几个研究和生产设施。


今年1月下旬,中国化工已向FTC提交了反垄断审查文件,FTC最初有15天时间决定是否批准合并协议。但该机构要求延长审查时间,这期间需要公司提供FTC所要求的信息,这个过程通常需要几个月。一旦公司提供了所有的信息,FTC将有30天可做出决定。


2月8日,先正达首席执行长Erik Fyrwald表示,该交易在获得监管批准方面进展良好,目前该交易已经获得了13个部门的监管批准,还在等待来自巴西、加拿大、美国、欧盟等相关部门的批准。


欧盟委员会对于此交易的审查已延长至今年4月12日,欧盟将在此之前作出决定。与此同时,欧盟还在审视这个行业的其他交易,这包括陶氏化学公司(Dow Chemical)与杜邦公司(DuPont)以及拜耳公司(Bayer)和孟山都公司(Monsanto)的交易。


Fyrwald预计,公司对该交易有信心,预计将于今年第二季度完成。


公开资料显示,中国化工是在原化工部所属企业基础上组建的国有企业。2016年在世界500强列234位。2013年资产总额2725亿元,销售收入2440亿元。先正达总部位于瑞士巴塞尔,是此前全球第一大植物保护公司,第三大种子公司,由Zeneca公司分出来的农化业务以及Novartis公司分出来的植保和种子业务于2000年合并而成。


来源:澎湃


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:澎湃 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台