欧盟对中国产品牌发出消费者警告

时间: 2015-11-10 14:31:10 来源:   网友评论 0
  • 2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“ZY BABY”牌儿童高脚椅发出消费者警告。本案的通报国为西班牙。



欧盟对中国产“ZY BABY”牌儿童高脚椅发出消费者警告


2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“ZY BABY”牌儿童高脚椅发出消费者警告。本案的通报国为西班牙。此次通报的儿童高脚椅主体为塑料质地,有编织物装饰,并配有一个安全带,座位前面的托盘为橙色。高脚椅上有一个标签,上面印有品牌名称,该产品包装在一个纸箱中出售。该产品的款式/型号为MULTY。条形码为5603968042362。在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为54000000(儿童用品)。


上述儿童高脚椅容易给儿童带来窒息危险。因为高脚椅连接座位和靠背的部分较易分离,年龄较小的儿童将一些小部件放入口中,容易造成窒息危险。该产品不符合相关欧洲标准EN14988。


目前,西班牙当局已对上述产品采取了拒绝进口的强制措施。





欧盟对中国产“Xin Ming Yue”牌塑料娃娃发出消费者警告


2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“Xin Ming Yue”牌塑料娃娃发出消费者警告。本案的通报国为塞浦路斯。此次通报的塑料娃娃装有电池,包装在一个纸箱中出售。上述产品的款式/型号为:XMY 1000。条形码为8013510010003。该产品在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000(玩具)。


上述玩具塑料娃娃容易给儿童带来化学危险。该娃娃的头部含有的2-乙基己磷酸二酯(DEHP)含量已超过法律所规定的水平(按重量计测量值达到23.25%),这种DEHP有可能给儿童的生殖器官带来损害。根据欧盟REACH法规,在玩具以及儿童护理用品中,禁止含有DEHP、DBP以及BBP,同时禁止含有DINP、DIDP以及DNOP,因为这些玩具很容易被儿童放入口中。


目前,塞浦路斯当局已对上述产品采取了撤出市场的强制措施。




欧盟对中国产“Sunny Toys”牌毛绒玩具发出消费者警告


2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“Sunny Toys”牌毛绒玩具发出消费者警告。本案的通报国为法国。此次通报的产品为1)装扮成飞行员的毛绒玩具熊(玩具熊穿着夹克、戴着眼镜),无包装。 2)装扮成飞行员的毛绒熊玩具钥匙圈,无包装。上述产品的款式/型号为1)30326(飞行员熊)2)31268(飞行员熊钥匙圈)。条形码为4014466303267。在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000(玩具)。


上述毛绒玩具容易给儿童带来窒息危险。因为玩具熊眼镜的边缘容易断裂,从而产生一些小零件(玩具熊的眼镜和玩具钥匙圈的夹子),较易脱落,年龄较小的儿童吞食将会带来窒息危险。该产品不符合玩具安全指令和相关欧洲标准EN71-1。


目前,进口商已对上述产品采取了自愿撤出市场的措施。




欧盟对中国产“XQ Max”牌玩具滑板车发出消费者警告


2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“XQ Max”牌玩具滑板车发出消费者警告。本案的通报国为冰岛。此次通报的玩具滑板车适合6岁以上的儿童。上述产品在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为71000000(体育器材)。


上述玩具滑板车容易给儿童带来受伤的危险。因为儿童在骑行时,如果转动转向管,有可能造成滑板车的突然减速,从而给儿童带来受伤的危险。此外,转向管尖锐的部分有可能划伤儿童。该产品不符合玩具安全指令和相关欧洲标准EN71-1的要求。


目前,进口商已对上述产品采取了自愿撤出市场的措施。




欧盟对中国产“Geolia”牌工作手套发出消费者警告


2015年11月6日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“Geolia”牌工作手套发出消费者警告。本案的通报国为法国。此次通报的产品为皮革劳保手套。该手套的款式/型号为:DOCKER /GEO12。在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为85000000(防护用品)。


上述工作手套容易带来化学危险。手套中的白色皮革的铬(VI)含量已超过限定量(测量值为11.2毫克/千克)。铬(Ⅵ)容易引发人体的过敏反应。该产品不符合欧盟REACH法规以及个人防护设备指令的相关要求。


目前,进口商已对上述产品采取了自愿撤出市场和召回的措施。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台