法兴:美债重现1994年崩盘是最大黑天鹅风险

时间: 2013-11-27 15:40:39 来源: FX168  网友评论 0
  • 法国兴业银行(Societe Generale)在最新出炉的季度《全球经济前景》报告中,更新了该行著名的“黑天鹅”事件风险图。”  美国国会共和党和民主党10月16日在最后一刻达成协议,提高美国债务上限,结束持续16天的政府部分关门状态,并避免了美国国债违约。

法兴:美债重现1994年崩盘是最大黑天鹅风险

  法国兴业银行(Societe Generale)在最新出炉的季度《全球经济前景》报告中,更新了该行著名的“黑天鹅”事件风险图。

  这些预期风险主要由可能动摇经济和金融市场稳定的“意外事件”所构成。

  法兴在最新的报告中写道:“我们的基准假设所面临的风险仍然偏于下行。转变美国货币政策是一个相当微妙的过程,我们担忧1994年美债崩盘一幕会重演。”

  回顾1994年,美联储(FED)当时在收紧货币政策方面过于激进,并引发债券市场遭到猛烈抛售。

  法兴指出:“前瞻性指导的目标很明显在于控制上述风险。市场无序波动对于那些最脆弱的新兴经济体构成最大风险。进一步风险在于美国将在2014年初做出的财政决定。与此同时,相对于我们低于预期的基准假设,欧元区面临的风险似乎更加平衡。”

  美国国会共和党和民主党10月16日在最后一刻达成协议,提高美国债务上限,结束持续16天的政府部分关门状态,并避免了美国国债违约。但2月7日是批准再次提高举债上限的最后期限,所以在明年初国会还有绑架美国信誉的机会。

  报告并显示:“欧元区快速解决政治问题,包括组建银行业联盟,将是最大的经济意外上行风险。中国改革进程将制造短期不确定性,经济硬着陆将是一大威胁。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台