组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

易宝支付CEO唐彬:第三方支付助力消费金融产业升级

时间: 2018-08-28 17:06:42 来源: 北国网  网友评论 0
  • 易宝支付CEO唐彬受邀出席了此次大会,并发表了名为《第三方支付助力消费金融产业升级》的主题演讲。唐彬在演讲中首先指出,消费金融是金融科技寒冬中的一个亮点,并且获得了比较明确的政策支持。

2018年8月24日,由《贸易金融》杂志、中国消费金融网、中国贸易金融网主办的2018第二届中国消费金融年会暨《中国消费金融年鉴(2018)》发布会在北京举办。大会吸引了来自政府,协会、银行、消费金融公司、金融科技、人工智能、支付公司、服务提供商、金融机构等金融领域的专家、高管、人才参与,展开了一场消费金融领域的高端对话。

\

易宝支付CEO唐彬受邀出席了此次大会,并发表了名为《第三方支付助力消费金融产业升级》的主题演讲。唐彬在演讲中首先指出,消费金融是金融科技寒冬中的一个亮点,并且获得了比较明确的政策支持。

2018年8月18日,银保监会在官网发布《中国银保监会办公厅关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》,原文第四条提出积极发展消费金融:“适应多样化多层次消费需求,提供和改进差异化金融产品与服务。支持发展消费信贷,满足人民群众日益增长的美好生活需要。创新金融服务方式,积极满足旅游、教育、文化、健康、养老等升级型消费的金融需求。

消费金融行业自2016年快速发展以来,逐渐暴露出社会征信体系建设不完善,企业资金成本上升,不良贷款率激增畸高利率、暴力催收、信息过度采集,消费金融与消费场景缺乏有效的连接等行业痛点,这些痛点成为了阻碍消金产业升级的绊脚石。

在现有的消费金融产业链中,银行、信托、ABS、同业拆借是消费金融服务商的主要资金来源。消费者在各种各样的消费场景中与消费金融服务商产生链接,并接受来自后者的服务。此外,还有风控及征信机构提供风控和征信服务,拥有支付牌照的第三方支付机构提供支付及结算服务,不良资产处置机构提供不良资产处置及催收服务。上述所有的机构共同构成了这一产业。

易宝支付是支付一环的重要构成。作为一家成立15年的第三方支付公司,易宝支付深耕行业支付,服务B端企业,逐渐成为了中国行业支付领军者。在消费金融行业,易宝同样拥有一套具备市场优势的行业解决方案。

易宝支付拥有鉴权、还款、放款、结算、分账、对账、短信通知等一揽子能力,可以充分满足消金服务商在支付结算及其增值服务方面的需求。

同时,在行业支付领域的深耕,让易宝支付积累了奢侈品、航空旅行、游戏娱乐、医疗美容、交通运输、教育等多重消费场景的丰厚经验,实现多场景融合,从消费者提交申请到还款只需5步。

以往消金服务商的资金来源良莠不齐,而易宝支付则可提供快捷、安全、透明的资金撮合服务,提供拥有市场竞争力的低成本资金,且完全合规。

风控方面,易宝支付的智能引擎是自主研发的高效实时的计算引擎,充分融入了万亿级别的交易大数据,可提供用户身份识别、黑名单过滤、设备定位等一系列强大的风控服务,为借贷过程保驾护航。

全场景收单、多维度风控方案、灵活的资金处理能力、整合场景服务是易宝支付助力消金产业升级的四大利器。消费金融市场高速增长的背后,离不开像易宝支付这样安全可靠的第三方支付服务商在背后的支持。2018年以来,在房贷收紧趋势下银行加码消费金融,行业竞争加剧,消费金融服务商能否借助外部力量,以创新作为驱动跨出产业升级的一步,是媒体及业内人士最为关心的话题。而产业链中的其他服务商,能否为消金的产业升级推波助澜,也就显得至关重要。

唐彬认为,消费金融行业的继续发展应该重点考虑三个方面。首先是政策的支持信号。8月18日,银保监会发布的文件透露出支持消费信贷的明确信号。第二要通过差异化的产品和服务满足多层次的需求,也就是丰富供给侧。他表示,中国消费者并不是没有需求,而是供给侧同质化导致以至于有效的需求没有被更好的满足。第三是服务方式要创新,要满足多场景的需求。消费金融和场景结合起来,消费金融企业能更好地管控风险,降低成本。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北国网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台