组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

最新议程来啦!第三届中国供应链金融年会,大批嘉宾曝光。

时间: 2019-03-04 11:05:20 来源:   网友评论 0
  • 中国供应链金融年会,从2017年首届成功举办至今,共计服务供应链金融上下游企业几十万家,服务受众百万余人。


自从2017年10月13日,国务院办公厅发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,到之后的2018年4月18日商务部等8部门联合发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》;到2019年2月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》并指出,“商业银行要依托产业链核心企业信用、真实交易背景和物流、信息流、资金流闭环,为上下游企业提供无需抵押担保的订单融资、应收应付账款融资。”在民间默默发展了十多年的供应链金融,终于站上了历史的舞台。


中国供应链金融年会,从2017年首届成功举办至今,共计服务供应链金融上下游企业几十万家,服务受众百万余人。


新年伊始,我们终于迎来了2019第三届中国供应链金融年会的举办。本届年会,将于3月14日在北京举办,以“数字化时代智慧供应链的革新与未来”为主题,本届年会相比以往;


第一:参会人群规模上,有了更大的提升;

第二,参会企业行业构成,更加聚焦供应链金融细分领域;

第三,参会企业更加偏向于行业头部企业,资金方、创投占比逐步加大;

第四,职务构成更加高层化。


2019第三届中国供应链金融年会

暨《中国供应链金融年鉴(2019)》发布

会议议程

(2019年3月14日,周四,北京)

 

主办单位:《贸易金融》杂志、中国供应链金融网、中国贸易金融网 

支持单位:中国供应链金融产业生态联盟、中国交易银行50人论坛 

承办单位:北京财资和供应链应用技术研究院

媒体支持:(拟)新华社、人民网、中国网、中国经济网、亿欧网、中国经济时报、中国经济导

报、证券日报、金融时报、中国商报、中国产经新闻报、上海金融报、法制日报、金融界、和讯网、搜狐网、零壹财经、未央网、轻金融

 

年会主题:数字化时代智慧供应链的革新与未来


一、签到(08:00-08:40)

 

二、致辞(08:40-09:10)

魏建国   中国国际经济交流中心副理事长

王忠民   全国社保基金原副理事长

张燕玲   中国银行原副行长、中国交易银行50人论坛主席

 

三、第3届中国供应链金融“行业标兵大奖”颁奖典礼(09:10-09:20)

宣读表彰决定(09:10-09:15)

颁奖仪式    (09:15-09:20)


四、《中国供应链金融年鉴(2019)》发布仪式 (09:20-09:30)

发布仪式(09:20-09:25)

解读报告(09:25-09:30)

 

五、中国CFO百人论坛成立仪式 (09:30-09:40)

 

六、中国供应链金融产业生态联盟第十二批成员授牌仪式 (09:40-09:50)

 

七、茶歇(09:50-10:00)

 

八、主题演讲(10:00-11:10)

宋  华   中国人民大学商学院副院长

查金祥   商务部市场建设司处长(确定中)

贾  康   财政部财政所原所长、中国CFO百人论坛(筹)主席

杨  斌   浦银金融租赁有限公司CEO、中国交易银行50人论坛(CTB50)理事

宋  群   联易融董事长

万  敏   上上签创始人兼CEO、中国供应链金融产业生态联盟常务理事单位

 

九、圆桌讨论(11:10-12:00)

圆桌论道一:数字化时代智慧供应链的革新与未来(11:10-12:00)

1、 您认为当前数字供应链的发展处于哪个阶段?

2、 数字供应链金融的主要动力来源于哪些方面?

3、 区块链、大数据、人工智能等金融科技如何赋能供应链,从而推动供应链金融发展? 

4、 智慧供应链时代,供应链金融如何更"智慧"、更"科技"、更"先进"、更"完善"

5、 数字供应链的未来,您认为将往哪些方向发展?

6、 产业+科技+金融,如何构建数字供应链金融的产融生态圈? 

 

主持人:

雷  鸣   广发银行交易银行部副总经理、中国交易银行50人论坛(CTB50)成员

圆桌嘉宾:

李  红   中国中钢集团公司信息管理中心总经理

范强旺   瑞康医药供应链金融事业部总经理

王  超   北汽福田供应链金融负责人

叶继蔚   渣打银行交易银行部总经理、中国交易银行50人论坛(CTB50)成员

耿心伟   微众税银CEO

冀  坤   联易融联合创始人、总裁

 

一、主题演讲:(13:30-15:40)

负责人   BlackBerry(纽交所上市公司)

杜  娟   TCL集团首席运营官、兼任CFO

负责人   西安曲江金控集团(西安曲江新区管理委员会)

刘  江   中企云链董事长、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

叶永梅   GE金融中国区总裁兼首席执行官(确定中)

李  凯   招商银行交易银行部副总经理、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

钟胜九   上海文沥CEO、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

张从民   青岛银行个人信贷部总经理、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

史佳乐   中金支付有限公司总经理

张后启   中驰车福创始人、董事长兼CEO

 

二、茶歇(15:40-15:50)

 

三、圆桌讨论(15:50-17:30)

圆桌论道二:新形势下,如何破解供应链金融资金困境(15:50-16:50)

1、银行资金作为供应链金融的主体,应如何创新自身产品、完善自身风控,更好的为供应链金融企业输血?

2、如何充分利用资本市场的资金与渠道,为供应链金融引一池活水?

3、如何创新新模式,让供应链金融与ABS、ABN等产品更加相生相融?

4、如何打通保险、信托、金融租赁等资金渠道,更好服务于实体经济的小微企业

5、如何通过金融科技的深度运用以及跨界联动,提升资金方的风险识别和风险控制能力,从而降低资金成本,服务实体经济。

6、供应链金融服务方,如何提升自身能力,以获得资金方的认可与青睐?

主持人:

 

邀请嘉宾:

姜永强   小米金融科技负责人

李新彬   中国工商银行公司业务部副总经理

史初江   江苏银行交易银行部总经理

杨  凯   中国兵器装备集团商业保理有限公司总经理

付  瑶   首长四方集团有限公司副总裁(港股上市公司)、北京京西供应链管理有限公司总经理

窦彦红   普洛斯金融总裁

 

圆桌论道三:CFO独特视角下数字化转型新天地(16:50-17:30)

1、2019数字化转型,CFO面临哪些挑战和机遇?

2、在数字化的今天,财务与金融的桥梁如何搭建?

3、在国际化背景下,我们该怎样引领数字化转型,尤其在跨国供应链管理与创新上?

4、供应链金融业务在您所在的企业发展程度如何?对于产业链金融的未来,您如何看待?

 

主持人:

 

邀请嘉宾:

刘国忱   江山海阔能源董事长

薛  贵   原大唐电信CFO、国兴资本副总经理

夏  倩   阳光恒昌CFO

郭  奕   中兴新云副总裁

邓之东   原神州佳教CFO

邱  军   广东奇化化工交易中心股份有限公司CFO


识别二维码快速报名


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台