组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

贸易金融新栏目上线了,你问我答!

时间: 2019-02-28 13:37:41 来源:   网友评论 0
  • 相信大家已经知道了,《贸易金融》杂志主办的“2019第三届中国供应链金融年会”即将于3月14日在北京盛大召开。借着这个机会,我们也将在线上顺势推出一个全新的栏目——贸金问答。

相信大家已经知道了,《贸易金融》杂志主办的2019第三届中国供应链金融年会”即将于314日在北京盛大召开。借着这个机会,我们也将在线上顺势推出一个全新的栏目——贸金问答。

 

“贸金问答”主要的功能是收集并回答大家在开展供应链金融业务时遇到的一些疑难问题,以及企业借助供应链金融提升竞争力时碰到的一些困惑。对大家的问题,我们会进行认真整理,并专门邀请业内专家进行专业解答,部分优质问题还会在即将召开的年会现场请嘉宾作答,为大家拨开那朵“笼罩头上已久的乌云”,欢迎大家踊跃参与!

 

据统计数据显示,未来我国供应链金融的市场规模将会继续保持平稳增长。2019年到2020年增速预计在4.5%5%左右。到2020年,我国供应链金融的产值将会达到约15万亿元。

 

面对供应链金融的万亿蓝海,各家金融机构及巨头也都纷纷摩拳擦掌,准备大显身手。


例如:中国民生银行,已切入汽车金融,光大银行也推出了“阳光融e链”在线供应链产品,民生银行为此还特别成立了全国第一个银行一级部——供应链金融部,齐商银行也比较有创意,他们通过给中小微企业提供管理系统,再利用系统采集的生产、交易数据,给企业放款。

 

各家金融企业纷纷发挥自身的独特优势,开始在供应链金融市场上疯狂地“跑马圈地”。

 

而与此同时,仍有一部分企业还迟迟不见有大的动静,在踏入供应链金融行业的门槛前犹豫不决,眼睁睁看着别人大步向前而自己却艰难度日。说到原因,多数是企业对供应链金融的底层逻辑及内在的发展路径还未完全吃透。供应链金融到底是什么?它对于企业发展有哪些优势或好处?发展供应链金融该从何入手?金融机构该如何适应新时代供应链企业的特殊要求,提高银行收益?种种未知的问题将这部分企业挡在了供应链金融门外无法进一步有所建树。

 

鉴于此,同时应广大粉丝的要求,我们特别开设了这一栏目,希望能为行业做一些力所能及的事,推动整个供应链金融行业快速前进!

 

如果您也有类似上述的疑问,欢迎积极给我们留言,我们将会及时把您与众多粉丝的问题进行整理,并在之后不久和专家的解答一同推出,解决您的心头之惑。


感谢您的聆听!


识别二维码,提交您的问题



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台