组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

互联网金融下半场,你觉得什么最火

时间: 2019-02-06 16:21:43 来源:   网友评论 0
  • 互联网经济时代,风口瞬息万变。


互联网经济时代,风口瞬息万变。


一度,互联网+金融的模式被认为是当前最高效也是发展速度最快的商业模式之一。


其中,最为人熟知的是P2P,从2016年资本扎堆,到2018年集体暴雷,来去匆匆。


P2P的发展历程成为互联网金融上半场的缩影——主要针对C端用户,本质上属于后电商时代人口红利的线上化复制。


这从一个侧面反映了,自B2B电商后,B端用户的需求远未被满足,特别是近年来凸显的中小微企业的融资难、融资贵问题。


行业痛点、市场空白,这些都是新风口的标签。业界普遍认为,供应链金融将是下一个万亿蓝海市场。


从2016年至今,政策红利,加上大数据、区块链、物联网等技术的应用,2018年的供应链金融蓄势待发。


2019年,市场对供应链金融行业充满期待——这一主导中小企业融资的概念,能否在C端红利消退之际,得到资本市场青睐?概念再好,如何落地,真正解决B端痛点?


为了迎接互联网金融下半场的新征程,供应链金融整体需要思考与总结,于是有了中国供应链金融年会这个难得的交流机会。


中国供应链金融年会已经成功举办过两届,得到业内外一致赞扬与认可。第三届如期而至,一场供应链金融、物流企业、B2B企业、产业、银行、非银机构、金融科技、三方企业的行业盛会,即将开启。


本次行业盛会,力邀数位重量级嘉宾——第十二届全国政协常委、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中(拟),中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,全国社保基金原副理事长王忠民,中国银行原副行长、中国交易银行50人论坛(CTB50)主席张燕玲,中国人民大学商学院副院长宋华……行业大咖们将围绕行业热点话题进行精彩演讲。


本次大会的圆桌话题涉及众多行业焦点,“数字化时代智慧供应链的革新与未来”、“新形势下,如何破解供应链金融资金困境”、“创投视角下,产业互联网供应链金融的机遇与挑战”……对行业进行广度与深度兼具的交流与探讨。


助力行业发展,为从业人员提供支持力量,由《贸易金融》杂志、中国供应链金融网、中国贸易金融网主办,中国交易银行50人论坛、中国供应链金融产业生态联盟作为支持单位,共同举办的2019第三届中国供应链金融年会,将于2019年3月14日在北京举办,本届年会将就“风控”、“融资”、“价值”、“监管”、“大数据”、“区块链”、“信用风险”、“创投”、“产业集群”、“资产”、“B2B”、“金融科技”、“细分行业”、“智能供应链”等多个市场热点,进行多角度、全方位的深度解读和研讨。


第三届中国供应链金融年会将通过“主题演讲”、“圆桌讨论”、“授牌仪式”、“颁奖盛典”、“趣味问答”、“企业考察”、“高端晚宴”等丰富的形式,为供应链金融上下游企业搭建交流与合作、表达呼声与观点的新平台,加强促进物流、资金流、信息流、商流的四流合一,为企业如何加强供应链管理,提供借鉴;亟待推动各大银行、供应链企业之间形成互联互通,银企深度合作。


届时,业内龙头企业、专家济济一堂,共话2019年供应链金融发展大势,2019第三届中国供应链金融年会,更多精彩内容点击:http://cscfc.sinotf.com/



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台