组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

桂林银行董事长王能:围绕产业做银行

时间: 2018-09-22 11:04:00 来源:   网友评论 0
  • 我们成功挂牌越南盾和柬埔寨瑞尔,成为广西首个和的越南盾信超跨境调运资格的地方法人机构,我们率先提出以供应链思维实现业务拓展隐于互联网加边贸模式,以服务民生普惠金融为出发点,先后推出了惠宾带护护士带编目结算卡等一系列专项产品,切实解决边境融资难融资贵的问题,累计为兵民即舍宾企业提供信贷资质超过6亿元,惠及7000多平米。逐步打造起具有桂林银行迎宾金融特色的互助组嘉宾民互市家企业家金融的边贸新业务太。

449.jpg

尊敬的各位领导,各位来宾,女士们先生们,大家好!今天很高兴能有这样的机会,与各位专家金融界的领导和朋友们近距离探讨中国与东盟金融合作问题,能在纸质论坛上与大家分享桂林银行在“一带一路”建设中的一些金融创新做法与思路,我感到非常高兴!

近年来,桂林银行以好山水好银行为远景,秉承以客户的需求为导向,为客户创造价值,你的烦恼我帮解决开放分享三大发展理念,积极推动围绕核心企业发展供应链金融,围绕创新发展小微金融,围绕大数据发展消费金融的三大商业模式,坚持走特色化和差异化的发展之路,着力打造社区旅游金融供应链金融迎宾金融等特色品牌。连续多年实现了规模质量速度效益并重的转型协调发展。今年根据新的发展形势,我们提出了围绕产业做银行,围绕客户做银行,跳出银行做银行,跳出桂林做银行的发展思路,不断提升服务能力和创新能力,在探索自身金融业务特色的同时,为地方经济的发展做出了更大的贡献。

目前,桂林银行集团资产规模已经突破2300亿元,服务范围基本覆盖广西全区,综合实力和竞争力迈于全国城商行中上游的之列。在英国银行家杂志最新公布的2018年全全球银行业一千强,从列434位,同时排名国内银行业69位,城商行38位,得到了广大客户和社会各界的认同。在贯彻国家“一带一路”倡议及落实元斌金融业务发展方面,桂林银行充分发挥地方金融特点,坚持扎根区域经济和实体经济发展,利用信息传递快,决策链条短金融联合,更以满足区域特色化需求的优势,主动融于银边金融政策和区域发展定位,积极谋划双边业务合作发展新路径,并实现了独枕突破!

我们成功挂牌越南盾和柬埔寨瑞尔,成为广西首个和的越南盾信超跨境调运资格的地方法人机构,我们率先提出以供应链思维实现业务拓展隐于互联网加边贸模式,以服务民生普惠金融为出发点,先后推出了惠宾带护护士带编目结算卡等一系列专项产品,切实解决边境融资难融资贵的问题,累计为兵民即舍宾企业提供信贷资质超过6亿元,惠及7000多平米。逐步打造起具有桂林银行迎宾金融特色的互助组嘉宾民互市家企业家金融的边贸新业务太。

今年上半年,桂林银行的边贸结算量位列广西区内地方黄金机构首位,同时我们积极为区内企业走出去和引进来提供金融资质。1-8月份信贷投放达到了510亿元,其中国际贸易融资投放近20亿美元,同比增长了170%。此外,我们积极响应自治区建设面向东盟的金融开放门户的号召,先后与越南柬埔寨等十多家迎宾国家金融机构建立了代理合作关系,树立了树立起并开放分享理念,创物力共双赢局面的合作组织,并不断深化。随着中国与东盟合作的进一步发展,对金融服务需求在深度广度上不断提高。桂林银行将坚持创新协调绿色开放共享的五大发展理念,植树创新,发挥地方金融机构服务优势,做好中小金中小银行金融服务“一带一路”建设大文章,推动中国东盟区域金融双向开放合作迈向新台阶。

一是把“一带一路”人性作为重点区域,积极拓展在东盟地区的金融网络,积极推进金融产品创新,结合“一带一路”走出去,互联网加中国制造2025的等构建新型金融合作平台,积极支持企业走出去和引进来,特别是能源交通基础设施绿色金融等行业和领域,紧紧抓住“一带一路”和人民币国际化的历史机遇,全力服务中国东盟合作发展战略。

二是积极拓展跨境人民币业务,逐渐贸易投资便利化,支持中国与东盟金木网络进一步深化,支持区域跨境人民币创新合作,积极发展与周边国家边贸结算及跨境人民币结算,适应互联网金融新业态,积极开展东盟区域跨境电商金融创新合作。

三是强化大数据云计算区块链等新技术与金融力量的交叉融合,以特色化科技与金融服务定制,满足迎宾专业市场特色需求,为迎宾金融生态圈提供金融资质和注意创新合力。在此我们也希望各级党委人民银行监管部门及社会各界技术给予我行支持和帮助,桂林银行愿意与在座的同业开展更加紧密的合作,共同为迎宾金融建设发展及中国东盟金融合作作出更大的贡献,谢谢大家!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台