组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国企业联合会、中国企业家协会副理事长李建明先生第二届中国保理年会致辞

时间: 2018-07-06 10:23:13 来源:   网友评论 0
  • 经济的稳定运行,但从总体结构上,呈二八定律,增长和效率主要来自石油钢铁建筑,小微企业融资难融资贵的状况仍非常严重。

微信截图_20180706105421.jpg

经济的稳定运行,但从总体结构上,呈二八定律,增长和效率主要来自石油钢铁建筑,小微企业融资难融资贵的状况仍非常严重。


美国引发的贸易战,今天开始要加税了,为中国经济和世界经济,带来巨大挑战,如何帮助中国企业,特别是中小微企业的融资难融资贵问题,是摆在我们面前的一个重大问题。


应收账款融资(保理)在一定程度上,可以解决中小企业融资难融资贵的问题。


增效、降杠杆,是应收账款融资的主要特点。


但制度缺失,效果难以达到,银行对应收账款融资的热情度不高,所以更需要完善制度,加强服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台