组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

字字珠玑、铿锵有力!这三十二位行业大咖揭秘供应链金融新趋势

时间: 2018-04-16 16:45:14 来源:   网友评论 0
  • 2018第二届中国供应链金融年会,即将于4月24日在北京火热召开!



2018第二届中国供应链金融年会,即将于4月24日北京火热召开!


特邀供应链金融行业32大重量嘉宾,分享独特的见解


听大咖传道受业,解企业烦难困惑!


参会企业600+,涉及资本端,资产端,非银企业,科技企业,服务企业,三方企业。


近距离接触行业大咖,唯有火速报名!!!





魏建国


中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长


中国国际经济交流中心副理事长,国际商务部原副部长、党组成员、中纪委员。1973-1988年,曾在摩洛哥、突尼斯、加蓬使馆工作;1992-1997,任外经贸部西亚非洲司副司长、司长;2003-2008年,任商务部副部长。著有《难舍非洲》一书。


张燕玲


国际商会全球理事会执行董事、中国银行原副行长、中国交易银行50人论坛(CTB50)主席

——保证弯道超车中的供应链金融规范发展,是供应链金融生态联盟的当务之急


1977年加入中国银行,2000年10月担任中国银行行长助理;2002年3月起至2011年底任中国银行副行长。期间,张燕玲女士还兼任其他职务,如中银国际控股有限公司董事长、副董事长,中国银行(英国)有限公司董事长,中银航空租赁私人有限公司董事长,中银香港控股公司以及中银香港分行非执行董事。


蔡  进


中国物流与采购联合会副会长

——物流+科技+数字供应链金融:智慧物流的融合发展之路


1985年毕业于武汉大学,经济学硕士研究生学历,高级经济师。现任中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长、中国物流信息中心主任、党委书记。先后在国家经委经济信息中心、国家物资部、内贸部(局)中国物流(物资)信息中心工作,历任副处长、处长、主任助理、副主任、党委书记、主任。


张竞强


中国中小企业协会执行会长

——大力发展供应链金融 服务中小企业


1951年12月出生,辽宁葫芦岛市人,中共党员,毕业于辽宁大学中文系中国语言文学专业,东北师范大学政治经济学专业研究生。


宋  华


中国人民大学商学院副院长、教授

——打造健康的智慧供应链金融


致力于我国新经济形态、物流行业、供应链金融、消费金融和产业生态联盟等领域的研究,是我国新经济形态领域的领军人物。本次大会与大家分享——打造健康的智慧供应链金融。


林治洪


蔷薇控股董事长、原恒丰银行行长

——区块链与人工智能驱动下的供应链金融新生态


“蔷薇控股”118亿元注册资金,16位资深合伙人,深度运用互联网思维构建金融科技公司,构架“商品金融FinTech”和“供应链金融FinTech”。本次大会与大家分享——区块链与人工智能驱动下的供应链金融新生态。


张  鹏


招商银行交易银行部副总经理、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

——产业互联网+FinTech+供应链金融 招商银行的实践


招商银行秉持“以客户为中心”的服务理念,早在2000年就尝试开展供应链金融服务,在供应链金融领域深耕多年。近年来,我们以“洪荒之力”拥抱金融科技,在在线供应链金融领域又取得了一系列的创新和突破。今年以来,招行应对产业互联网变革,着力打造投商行一体化的互联网供应链金融服务模式,通过合纵联横、异业联盟,全面整合内外部资源,深度切入产业互联网重塑的各类产业生态圈场景,提供“融资+融智+融器”三融一体的覆盖全产业链条的综合化金融服务。本次大会与大家分享——产业互联网+FinTech+供应链金融,招商银行的实践。


文键君


深圳创捷供应链总裁、供应链金融领域知名实战专家

——技术赋能的产业供应链金融


“创捷供应链”专注于“产业互联网+供应链金融”的新模式,基于产业供应链管理与服务,搭建了以“创捷供应链E-SCM B2B平台”为基础的全球供应链服务平台。如今,多种复合性融合技术在多个行业中应用,创捷逐步复制产业生态圈的模式,助力更多中小企业转型升级。本次大会与大家分享——技术赋能的产业供应链金融。


钟胜九


上海文沥信息技术有限公司CEO、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

——2018供应链金融再思考


“文沥”作为一家领先的对公金融科技公司,致力提供以数据驱动为核心的新一代渠道营收优化解决方案,服务于核心企业、金融机构和中小企业的领先的企业应收管理和供应链金融解决方案提供商。本次大会与大家分享——2018供应链金融再思考。


鲁文怀


五阿哥·五矿电子商务有限公司副总裁

——钢铁电商的客户需求与服务演进


“五阿哥钢铁平台”作为五矿集团与阿里巴巴联合打造的第三方钢铁服务专业平台,借力全新技术,致力于将“商优、货实、省心”的平台价值更好地传递给广大终端用钢企业,并以此助力整个钢铁行业的不断转型升级。本次大会与大家分享——钢铁电商的客户需求与服务演进。


刘长波


中企云链高级副总裁、首席运营官

——互联网时代下的供应链金融共享平台创新与实践


“中企云链”是作为国务院国资委批复成立的国有控股混合所有制企业,旨在以互联网思维,为大型企业提供免费供应链金融服务,打造链属企业生态圈,解决大企业去杠杆、降两金、降三角债以及中小企业融资难融资贵问题。本次大会与大家分享——互联网时代下的供应链金融共享平台创新与实践。


李大学


磁云科技董事长/CEO、京东集团终身荣誉技术顾问

——区块链+产业新金融


磁云科技是一家以区块链为核心的科技金融公司,由前京东高级副总裁李大学于2015年创办。磁云科技已经连续获得两轮超过2.5亿的融资。2018年,磁云聚焦发力区块链+供应链金融,发布了磁云唐票产品,这是行业龙头企业开展自金融的核武器,也是保理公司的生命线。磁云唐票基于自有区块链核心技术,将行业上下游的账期资产实现了数字化和信用化,从而实现了数字资产的切分、流转和融通。目前已经与多家500强企业成功合作。本次大会与大家分享——区块链+产业新金融。


彭 琪



先贸网总裁

——科技驱动供应链金融创新下的整体解决方案


“先贸网“基于供应链创新与应用,通过前沿技术手段搭建高效、安全的资金货物“双闭环”平台。以真实贸易为背景,从客户的采购或销售端切入,先贸自主研发的系统风控模型实现了供应链资产与资本市场充分对接。本次大会与大家分享——科技驱动供应链金融创新下的整体解决方案。


徐 华


华纳时代资本管理有限公司CEO

——打造产业投行+产业基金+产业平台融合的新渠道


“华纳时代”围绕全球TMT、大消费、新能源、智能物联网等新兴产业领域,联合30+300亿产业基金挖掘产业独角兽,助力其成长为全国/全球规模后实现产业并购及上市,实现多方价值最大化。本次大会与大家分享—打造产业投行+产业基金+产业平台新模式。


张耿华


鼎晖投资副总裁

——用创投的角度去创造价值并推动业务发展


“鼎晖投资”致力于成为亚洲地区最受尊敬的另类资产管理平台,为投资人、被投企业不断创造价值。目前拥有私募股权投资、创新与成长、证券投资、地产投资、夹层投资、财富管理六大业务板块,与100多家国际和国内的机构投资人保持着密切的合作伙伴关系。本次大会与大家分享——用投资的角度去创造价值并推动业务发展。


王  剑


华软资本董事

——创投机构如何挖掘供应链金融蓝海


“华软资本”致力于成为领先的科技金融旗舰,聚焦国家战略新兴产业,以科技创投、并购投资和资产管理为主业,秉承专业服务精神,促进产业金融共赢,为员工创造舞台,为投资者奉献良好回报。本次大会与大家分享——创投机构如何挖掘供应链金融蓝海。


吕文莉


大商道供应链管理服务(西安)有限公司总经理、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

——完善机制、打造新场景 吸引创投机构的青睐


“大商道”由7家企业共同出资10亿元,致力于打造功能强大、安全性高、覆盖面广的独角兽第三方大宗商品现货电子交易平台。本次大会与大家分享——完善机制、打造新场景,吸引创投机构的青睐。


雷  鸣


广发银行总行交易银行部副总经理、中国交易银行50人论坛成员

——B2B与供应链金融的融合与创新 新场景、新产品、新模式


“广发银行”是首家搭建总部级交易银行架构的中资银行,致力于在交易银行服务领域,利用互联网+技术,在智慧供应链、智慧注册、智慧支付、智慧财资管理、全流程在线结算等方面实现新的突破,形成了在线供应链、智慧现金管理,跨境瞬时通三大特色产品体系,为企业提供省心省力的智能交易银行服务。本次大会与大家主持分享——B2B与供应链金融的融合与创新 新场景、新产品、新模式。


李研珠


卖好车创始人兼CEO、中国供应链金融产业生态联盟常务理事单位

——B+轮融资5000万美元后,分享卖好车的融资之路


“卖好车”作为汽车电商B2B 3.0的代表企业,成功搭建了国内最大的汽车流通体系。目前已覆盖全国100,000+经销商,真实车源信息已达数十万,覆盖全国100%境内省市区,为经销商提供的“好车金融”服务总额也已达到200亿元人民币。不但如此,“卖好车”还创下一年内获得两次超大额资金加持的纪录,已然走在国内汽车电商阵容的前列。本次大会与大家分享——B+轮融资堬5000万美元后,分享卖好车的融资之路。


万世宏


大大买钢网联合创始人

——电商3.0时代下,B2B企业如何赋能供应链金融,打造产品的新场景化


“大大买钢网”致力于用“互联网+”来重构钢铁产业链,打造中国最大的钢铁全产业链电商生态系统,引入了PRE-A轮风险投资,并向千亿销售规模迈进。本次大会与大家分享——B2B平台如何利用大数据和金融科技为产业链赋能,打造产品的新场景化。


李小刚


众邦银行副行长

——如何代领众邦 深耕产业生态金融


“众邦银行”以互联网信息技术为依托,以“物流金融”和“科技金融”为双核,致力于打造“互联网+供应链金融”银行,围绕中小企业和消费类个人客户发展的多元化金融生态圈。本次大会与大家分享——深耕产业生态金融。


杨春光


深圳法大大网络科技有限公司副总裁

——数字供应链金融时代 供应链金融如何更“智慧”


“法大大”是国内领先的第三方电子合同平台,目前主要为金融、保险、第三方支付、旅游、房地产、医疗、物流、供应链、B2B、B2C线上交易平台、人力资源管理等行业以及政府机构提供电子合同、电子文件签署及存证服务,同时整合提供司法鉴定、网络仲裁和律师服务。本次大会与大家分享——数字供应链金融时代 供应链金融如何更“智慧”。


尹  谋


财富共赢集团(深圳)有限公司董事长、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

——财富共赢如何在产融协作中实现双赢


“财富共赢产融协作平台”是财富共赢集团携手微软(中国)、招商银行打造的“互联网+电商+金融”云平台,依托Microsoft Azure技术、大数据为企业会员提供供应链协同SaaS系统,为金融机构提供供应链金融系统,为个人会员提供投资、融资、消费系统。本次大会与大家分享——财富共赢如何在产融协作中实现共赢。


罗  川


道口贷董事长兼首席执行官、中国供应链金融产业生态联盟理事单位

——供应链金融的深耕与收获


“道口贷”由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办,是学院互联网金融实验室产学研结合的代表性成果。道口贷以“校友网络+供应链金融”为特色,通过围绕知名高校校友网络,以信息披露为核心,建立大数据分析及社会化评价体系,提高风险定价、风险控制效率,服务中小微企业。


付  瑶


首钢基金供应链板块负责人

——供应链金融如何搭建创投机构与To B企业共振的平台


首钢基金获得国际知名评级机构之一标普授予首钢基金公司’BBB+’长期评级和’A-2’短期评级。长期评级展望稳定。这也是获得惠誉A-和大公国际AAA评级后,再次得到国际评级机构的高评级,在同类型企业评级中位于领先地位。本次大会与大家分享——供应链金融如何搭建创投机构与To B企业共振的平台。


王鹏虎


中信银行总行公司银行部副总经理、中国交易银行50人论坛理事

——资本视角下供应链金融的机遇发展


“中信银行”在发展转型关键期,率先提出“生态金融”的概念,引入共享思维、平台思维、场景思维和数据思维,聚合并有效配置资金资源,提升金融效能。将交易银行服务嵌入企业的日常经营全过程,实现“信息+资金+资产”的流动与循环,提升生态价值链。本次大会与大家主持分享——资本视角下供应链金融的机遇发展。


李新彬


中国工商银行总行公司业务部副总经理

——商业银行供应链金融创新


中国工商银行向全球532万公司客户和4.96亿个人客户提供广泛的金融产品和服务。连续三年位列《银行家》全球1000家大银行和美国《福布斯》全球企业2000强榜首。截止2017年底已累计与超过3200户核心客户建立供应链合作关系,基本覆盖高端装备制造、现代农业、清洁能源、信息通信等国家重点支持行业,共计为1.1万余户上下游客户发放融资超过8000亿元。本次大会与大家分享——商业银行供应链金融创新。


刘  超


中驰车福COO、量子金福董事长兼CEO

——以量子金福的供应链金融创新实践,阐释如何打造基于产业特色的智能化、在线化、场景化创新供应链金融平台


中驰车福是国内领先的汽车后市场供应链服务云平台,秉承“开放、连接、赋能”的核心理念,实现产业链各交易主体的高效协同。量子金福是基于中驰车福可控的供应链交易场景,创新孵化的“互联网+供应链金融”的金融科技(FinTech)平台。本次大会与大家分享以量子金福的供应链金融创新实践,阐释如何打造基于产业特色的智能化、在线化、场景化创新供应链金融平台。


刘  芳


平安银行总行贸易金融事业部副总裁、中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位


李树轩


用友网络副总裁、供应链金融事业部总经理

——大数据时代供应链金融的裂变(拟)



黄金老


江苏苏宁银行股份有限公司董事长

——科技驱动的O2O供应链金融


黄贵生


黄贵生 东北亚煤炭交易中心总裁

——民营企业的B2B电商交易平台与供应链金融结合的发展之路(拟)


附:2018第二届中国供应链金融年会议程


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台