组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

化身数字经济抓手,PingPong福贸积极发挥支付的链接与赋能作用

时间: 2024-05-24 15:05:06 来源: 互联网  网友评论 0

  数字经济浪潮下,产业数字化步伐不断加快,B端商户企业线上线下一体化经营和数字化转型需求强劲,而支付是企业数字化升级的重要抓手。易观分析指出,在经济数字化、智能化转型大趋势下,第三方支付机构战略重心转移到B端产业服务业务中,深入嵌入B端企业资金流与信息流等核心经营场景,为客户提供全方位、定制化、个性化的支付产品+数字化解决方案,重构产业链价值。

  作为全球贸易的参与者、赋能者,PingPong与PingPong福贸坚持立足中国、面向全球,始终关注国内外贸易市场的动态、变化与需求,积极发挥支付的链接与赋能作用,联合行业生态伙伴,打造了完备的产品矩阵和服务矩阵,护航中国企业、中国品牌走向全球以及海外企业深度融入中国产业链,全力服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  不能简单的把福贸与原来的跨境支付代表企业划等号。业务层面,PingPong福贸更加注重商户端的综合赋能,不是简单的提供支付方案,而是综合的商户经营解决方案。

\

  借助PingPong覆盖200个国家和地区的全球支付服务网络,“PingPong福贸”上线“全球收款账户”,支持离岸人民币、美元、欧元、日元、韩元、泰铢、印尼卢比等近20个主流币种交易,可以满足企业全球展业的需求,避免因不同国家和地区离岸账户开通审核难度高、程序繁琐等问题导致的生意无法开展或订单流失。

  同时,可以支持企业“全球付款转账”,并且没有金额限制。当用户需向供应商付款时,不用提现,就能直接转账,在保证效率的同时,也能避免因汇率波动导致的损失。

  随着离岸账户的开户要求越来越高,审核越来越严,中小企业稍有不慎就会遭遇账户关停,造成巨大损失。“PingPong”通过与花旗、摩根大通等全球上百家金融机构的合作,支持用户开通北美、欧洲、亚洲等多个地区的“本地收款账户”,在出口国家内通过本地清算网络就能直接进行交易结算,有效避免离岸账户关停风险,最快可秒级到账,从而大幅提升资金交易效率。

  随着中国企业的大规模出海,他们在海外展开业务时所面临的外部环境稳定性、支付安全、物流顺畅、合规保证等风险与问题也逐步增加。

  守护资金安全,PingPong福贸风控系统“重重布阵”

\

  近期,PingPong福贸风控重拳出击,与花旗银行强强联手,同时拦截5起诈骗,替客户挽回近60w元的损失。凭借多年的经验积累,PingPong福贸已经建立了一套健全的风险控制和合规体系,并拥有一支富有经验的全球风险专家团队。借助大数据智能风控系统以及专家团队的分析判断,甄别买家、付款人和交易资金的风险状态,并采取适当的应对策略,以减少因欺诈导致的交易资金回调和撤销。

  付款阶段

  用大模型以及大量海内外数据,对付款人进行分析和判断,如果发现异常行为,例如款项来自风险付款人或者不安全的渠道,我们将及时拦截。

  资金到账时

  拦截经智能研判后认定为高风险或涉嫌制裁的款项,并向客户预警。

  与国际知名银行合作

  与花旗、渣打、摩根大通在内的各大国际知名银行密切合作,以确保商家资金的合规性和安全性。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台