组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

专注服务全球外贸B2B企业,PingPong福贸多维度助力企业实现降本增效

时间: 2024-05-22 14:05:39 来源: 互联网  网友评论 0

  在外贸基本盘稳固、新兴业态韧性突出等多重因素作用下,跨境电商及B2B贸易企业对支付提出了更高需求——收款服务高效、资金安全,优质的支付服务体验,综合支付一站式解决方案以及数字化能力提升等。

  聚焦当前一系列市场诉求,PingPong福贸以科技创新为核心驱动力,搭建了外贸支付、跨境直采、全球收款、汇款结兑等灵活多样的产品服务,可满足B2B贸易、服务贸易等企业差异化支付需求,数字化服务赋能企业价值提升与体验优化。

  “PingPong福贸”作为全球支付平台PingPong旗下专注服务全球外贸B2B企业的解决方案,持续关注中小企业的痛点与难点,致力于做一款“最懂中小外贸企业的收付款产品”。

  让你无忧收付全球。

\

  “全球收款账户”、“全球付款转账”

  资金流的畅通和安全是做外贸生意的重要保障。

  借助PingPong覆盖200个国家和地区的全球支付服务网络,“PingPong福贸”上线“全球收款账户”,支持离岸人民币、美元、欧元、日元、韩元、泰铢、印尼卢比等近20个主流币种交易,可以满足企业全球展业的需求,避免因不同国家和地区离岸账户开通审核难度高、程序繁琐等问题导致的生意无法开展或订单流失。

  同时,可以支持企业“全球付款转账”,并且没有金额限制。当用户需向供应商付款时,不用提现,就能直接转账,在保证效率的同时,也能避免因汇率波动导致的损失。

  给你国内收款体验

  “本地收款账户”

  随着离岸账户的开户要求越来越高,审核越来越严,中小企业稍有不慎就会遭遇账户关停,造成巨大损失。“PingPong”通过与花旗、摩根大通等全球上百家金融机构的合作,支持用户开通北美、欧洲、亚洲等多个地区的“本地收款账户”,在出口国家内通过本地清算网络就能直接进行交易结算,有效避免离岸账户关停风险,最快可秒级到账,从而大幅提升资金交易效率。

  同时,海外买家可以用当地货币进行支付,也能大幅减少换汇成本。使用本地账户的另一个好处是,中间行手续费最低可为0,也能进一步减轻成本压力。

  轻松搞定换汇提现

  “挂单结汇”、“预约换汇”

  对于中小企业来说,从事全球贸易还有一个难越的“关山”便是汇率风险。较高的专业门槛,复杂的操作流程等,都是摆在他们面前的障碍。为此,“PingPong福贸”在提供中国银行实时汇率的前提下,还为用户提供了“挂单结汇”、“预约换汇”两大功能:

  一方面,当用户预计汇率可能上涨时,即可设置一个满意的目标汇率,一旦实时汇率在有效期内达到目标汇率,系统就能自动提现;

  另一方面,若用户预计汇率即将下跌,则可以在汇率波动频繁的情况下,申请固定未来某一日期汇率,在履约日就可以按照申请汇率由系统自动换汇。

  只需简单的操作,就能实现专业的汇率风险管理,从而确保中小企业的资金收益。

  真正0费用实时到账

  “人民币账户”

  为进一步协助中小企业打造高效、畅通的境内资金链周转生态,2022年“PingPong福贸”还创新推出了“人民币账户”功能,一键开通即可更快捷、更实惠的收款、付款、转账、提现服务。现已覆盖联邦快递、出口易、欧税通等200多家物流、仓储、财税、广告等服务商,平台内用户无需提现,可以直接收付境内供应商款项。不仅账户间互转能实时到账,且不需要任何费用,同时使用人民币结算,还能进一步帮助外贸企业规避汇率波动风险。

  福贸上线的三年里,见证和陪伴了众多中小外贸企业的全球化,也看到了他们的发展韧劲和在把握全球机遇上的敏锐度。作为贸易服务商,PingPong福贸也将以外贸收付为锚点,继续围绕用户需求,不断升级福贸产品,为他们解决可能遇到的所有支付类问题,真正帮助他们在多个维度上实现降本增效。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台