组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

太古可口可乐深耕广东43载,扩容再建大湾区智能绿色生产基地

时间: 2024-05-22 09:05:34 来源: 互联网  网友评论 0

  (2024年5月 21 日,广东广州) 今日,广东太古可口可乐有限公司(以下简称“广东太古可口可乐”)于广州投资的大湾区智能绿色生产基地正式开工建设,该项目的总投资达人民币12.5亿元,是公司看好大湾区发展前景的信心之举。作为太古可口可乐落实可持续发展战略的标杆项目,该基地在建成投产后,将成为绿色、智能、环保、多元化的世界级工厂,助力中国区业务可持续发展。

  香港太古集团主席白德利、广新集团党委书记暨董事长肖志平、广州开发区管委会常务副主任、广州市黄埔区区长冼银崧、广州市黄埔区副区长徐丹、太古可口可乐总裁苏薇、广东省食品进出口集团有限公司党委书记暨董事长魏高平、太古可口可乐中国区首席执行官党建、可口可乐中国太古区特许经营副总裁沈澎涛、太古可口可乐中国区供应链总经理张晓东、太古(中国)有限公司粤港澳大湾区董事郑家驹、广东太古可口可乐有限公司董事长张远标、广东太古可口可乐有限公司总经理胡志明等共同出席了奠基活动,见证太古可口可乐在华发展的又一里程碑。

\

  广东太古可口可乐有限公司大湾区智能绿色生产基地奠基活动现场

  最大装瓶厂再扩容,加码拓展大湾区战略布局

  广东太古可口可乐成立于1995年12月,前身是1981年成立的广州可口可乐装瓶厂,也是广东省第一家可口可乐工厂,经过43年的发展沉淀,已成为太古可口可乐中国内地销量最大的装瓶厂,共拥有14条现代化生产线,服务超过9000多万的消费者。

  随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布5周年,大湾区产业体系日渐完备,消费潜力不断释放。太古可口可乐也乘时乘势,再度扩容广东厂。此次大湾区智能绿色生产基地将新建11条饮料生产线、立体仓库及配套设施,相较目前的产能将提升约66%。

  香港太古集团主席白德利在致辞中提到:“大湾区智能绿色生产基地,是太古可口可乐在华发展的又一里程碑,也将成为太古在大湾区扩展业务的重要支柱。一直以来,中国内地都是太古集团的核心市场之一,大湾区则是我们核心市场的重要组成部分,未来我们将持续投资和促进大湾区一体化发展,进一步深耕中国市场。”

  太古可口可乐总裁苏薇表示:“多年来,太古可口可乐扎根广东,见证了广东经济腾飞。此次新建的大湾区智能绿色生产基地,将更加强我们与当地政府及合作伙伴的联结,更好地助力粤港澳大湾区产业发展。我们也期待进一步累积太古可口可乐可持续发展及数字化优势,满足不断升级的消费者需求,推动行业向更加绿色智能的方向迈进。”

\

  太古可口可乐总裁苏薇致辞

  高质量落实投资承诺,打造世界级工厂标杆

  2023年,太古可口可乐宣布未来十年,在中国内地的投资总额将超过120亿人民币。于广州投资12.5亿元兴建大湾区智能绿色生产基地,便是太古可口可乐积极响应国家“大力发展绿色低碳经济”的政策、高质量落实这一承诺的体现。

  太古可口可乐坚定数字化、可持续发展战略,一直以来都在积极探索绿色发展知行合一。太古可口可乐与西门子合作开发智能制造数字化系统MIS,上线以来,MIS产线生产效率提升了约4.2%,2022年在可口可乐全球装瓶集团中生产线利用率位列首位。同时MIS能源管理功能预计在现有改善基础上,每年进一步节约能耗3%以上。此外,太古可口可乐在中国内地积极使用可再生能源,截至目前已有7家工厂100%使用绿电,并有3家工厂获选工信部“国家级绿色供应链”,10家工厂获选“国家级绿色工厂”。

  延续太古可口可乐中国绿色标准生产体系,广东新厂房占地近12.8万平方米,定位为“资源节约型、环境友好型”的智能绿色生产基地,在绿色环保、节能、安全、智能数字化方面设置了较高的设计要求。例如,全线实现常温灌注、余热回收系统、屋顶安装太阳能光伏、应用绿色建材占比≥50%、厂内配备新能源运输车和充电桩等措施,将大幅提高能效,降低碳排放,更能达到国际绿色建筑LEED金级以及国家建筑节能和绿色建筑二星设计标准。

\

  广东太古可口可乐有限公司董事总经理胡志明致辞

  广东太古可口可乐有限公司总经理胡志明表示:“发展43年后再扩容,对于广东太古可口可乐全体同仁来说是振奋人心的,我们期待在绿色智能风向的引领下开创新的发展里程碑。展望未来,我们将继续用自身经验回馈当地,带动饮料相关产业发展。广东太古可口可乐在数字化转型和绿色发展的双核驱动下,也将持续奋蹄前行!”

\

  广东太古可口可乐有限公司大湾区智能绿色生产基地效果图

  太古可口可乐持续看好中国内地市场潜力,在持续投资的同时也聚焦于长远的可持续发展,始终坚持商业价值和社会价值的融合。随着广东太古可口可乐有限公司大湾区智能绿色生产基地的动工,太古可口可乐信心倍增,致力于通过创新驱动,积极提升运营效能,以自身为实践示范带动行业上下游,为所在区域发展新质生产力做出贡献。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台