组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

“新三样”持续释放外贸新动能,PingPong福贸助力中小企业高效对接国际市场

时间: 2024-02-05 11:02:03 来源:   网友评论 0

  2023年,以中小企业为主的民营企业活力满满,稳坐我国出口主力军地位,以强劲的韧性不断向价值链、产业链上游迈进,实现了以电动载人汽车、太阳能电池、锂电池为代表的“新三样”产品的大量出口。随着“新三样”等外贸新动能的不断释放,给我国外贸带来了强有力支撑,为我国实现从贸易大国到贸易强国转变提供了关键力量。

  支付作为国际贸易交流中必不可少的环节,一直以来都是外贸企业关注的重点。对此,PingPong福贸为广大中小企业提供了一套全流程线上的数字支付解决方案。通过集成多领域、多场景支付环节,加强中小企业的资源对接能力,促使中小企业的数字化、智能化水平获得提升,帮助中小企业高效对接国际市场。

\

  以便捷全球支付为目标,PingPong福贸基于母公司PingPong与花旗、渣打、摩根大通等多家国际知名金融机构建立的合作伙伴关系,深入全球超200个国家和地区为广大中小企业提供支持全球信用卡、借记卡美国ACH、欧洲本地电子钱包等多种支付方式的20个全球收款账户和11个本地收款账户,能够实现对超20个国际主流币种的便捷支付。

  其中,本地收款账户以PingPong在全球包括菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、越南等新兴市场植入的本地服务团队和本地清算网络为支撑,能够帮助中小企业以更强竞争力布局当地市场。同时,由于本地收款账户收款资金是通过本地清算网络进行结算,还免去了中间行等资金周转环节,资金到账速度可快致秒级,也无需额外中间行手续费费。

  此外,基于PingPong建立的“数字+支付+场景”的服务模型要求,PingPong福贸还深入“收、付、兑、管”等多场景打造了账单收款、供应商付款、预约换汇、委托换汇(挂单)、提现+退税等多元增值服务,全面满足中小企业的全方位跨境支付需求。

  发展至今,PingPong福贸已为全球超8000亿资金提供了高效资金结算方案,为用户拦截了超1500万风险资金交易。基于对支付环节的数字化转型,PingPong福贸已将平台资金周转效率提升了10倍,交易成本降低了95%。未来,PingPong福贸还将持续赋能跨境支付数字赋能,以更高效的资金周转效率服务广大中小企业拓展全球市场。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台