组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

行业领先 华夏基金荣膺2023最佳公募REITs基金管理人

时间: 2024-02-01 18:02:37 来源: 中华网  网友评论 0

  1月30日,在第二届大湾区基础设施 REITs 大会上,证券时报社、珠海市金融工作局和中国 REITs50 人论坛联合联合发布了2023年度最佳公募REITs榜单。华夏基金凭借在公募REITs领域的优异表现,一举斩获6项大奖,不仅公司层面荣获 2023最佳公募REITs基金管理人;产品层面,华夏基金华润有巢 REIT和华夏合肥高新REIT获得2023最佳公募 REITs,华夏合肥高新REIT 和华夏和达高科REIT获得2023最受机构投资者认可REITs,华夏和达高科REIT获得2023最受投资者欢迎REITs奖项。

  基础设施REITs是国际通行的配置资产,具有流动性较高、收益相对稳定、安全性较强等特点。这些特点能较好地满足保险资金、养老金、社保基金、银行理财等机构投资者的投资需求。同时由于产品发行认购门槛较低,由专业机构管理,公募REITs也为个人投资者配置优质的不动产资产提供了投资路径。华夏基金早在2015年就组建了专门的REITs团队,就REITs业务开展研究准备和积累工作。自2021年公募REITs正式开闸以来,华夏基金公募REITs业务强劲发展,目前华夏基金已上市公募REITs 6单,合计发行规模近170亿元,还有2单消费REITs正在发行中,拟募集总规模近80亿元。华夏基金公募REITs在管规模和数量行业领先。此外,华夏基金目前在手储备REITs项目也非常丰富,基础资产涵盖产权及经营权多个资产类型。

  华夏基金目前在管的多只公募REITs不仅是开创行业先河的创新性产品,业绩表现也十分亮眼。此次荣获产品奖的3只公募REITs均是各自领域的“绩优生”。华夏基金华润有巢 REIT是首单市场化运营的保障性租赁住房REITs,2023年华夏基金华润有巢REIT基金层面合计收入为7841.1万元,可供分配金额为6076.1万元(完成2023年可供分配预测值的125.3%),2023年分派率为5.03%。华夏合肥高新REIT是安徽省首单、全市场第5单产业园公募REIT。2023年四季度华夏合肥高新REIT实现收入2415.7万元,较招募同期预测完成度101.6%,可供分配金额为1923.2万元,相较招募同期预测完成度为122.5%。华夏和达高科REIT是全国首单生物医药产业园REITs、浙江省首单产业园REITs ,2023华夏和达高科REIT基金层面合计实现收入11232.7万元,累计可供分配金额为6028.6万元,2023年年化分派率为4.29%。

  优秀的业绩背后,是华夏基金在基础设施领域积累的丰富的研究、投资及投后管理经验,以及强大的团队支持。华夏基金REITs投研团队目前已配备多名具备基础设施项目运营或基础设施项目投资管理经验人员。团队成员具备不动产、新能源、市政交通等行业经验,具备基础设施和不动产项目的股权投资和运营管理经验,多人拥有10年以上的从业经验。此外,作为境内首只ETF的管理人,华夏基金已有19年的上市基金运作经验,在上市基金流动性管理方面具备优势显著,这也为公募REITs运管提供赋能。

  公募REITs常态化发行正在加速推进中,万亿蓝海正徐徐开启,作为行业头部基金公司,华夏基金在公募REITs领域的进一步成就值得期待。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中华网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台