组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

制药巨头发力长寿技术 国药赛诺根联手推出“最强衰老抑制剂”

时间: 2024-01-25 15:01:59 来源: 中国网  网友评论 0

  随着中国经济的发展,大多数人已经不用为一日三餐而发愁,长寿已成为更多人的生活目标,“健康衰老”也随着过去几年的科技发展迅速成为新的市场。《福布斯》称,中国衰老干预市场未来至少有1000亿美元的发展空间。

  在这一背景下,衰老干预市场终于迎来了真正的制药巨头。

\

  图注:瑞拓龄

  去年11月,中国国际医药卫生有限公司(国药国际)与全球知名原研药企赛诺根(Seragon)在进博会上签署合作协议,由双方合资公司国药赛诺根为中国消费者带来当今最先进的口服衰老抑制剂SRN-901N瑞拓龄(RESTORIN),全面发力“衰老干预”这一新兴市场。

  据了解,瑞拓龄整合了来自哈佛大学、梅奥诊所、斯克里普斯研究所以及赛诺根自研的一系列前沿衰老干预技术。赛诺根亚太区市场总监约瑟夫·丹尼尔·奥利维拉博士介绍,赛诺根基于这些技术研发的候选药SRN-820在临床前期试验中可以显著增强细胞的能量代谢和DNA完整性,为实验动物带来健康寿命和认知功能上的显著改善。

  来自哈佛大学的数据显示,延缓衰老和增加一年的健康寿命,可以带来37.6万亿美元的经济效益,社会效益更是无法估量。随着“健康衰老”理念的持续传播,中国社会对衰老干预的了解也逐步增加,“对抗衰老”已经成为中国高净值人群消费价格指数涨幅之首。

  根据Euromonitor统计,2016年至2023年,全球抗衰老市场规模从1500亿美元增长至2608亿美元,而国内用户对于抗衰老需求相比之下则更为强烈,同时间段内,中国抗衰市场规模增长了59.3亿美元,增速高达86%。对比看出,我国抗衰市场规模增速高于全球增速,加之老龄化趋势加深,我国抗衰市场有望进一步增大。

  国药赛诺根副总经理于思泽表示,在中国人口老龄化的背景下,进行衰老干预并延长健康寿命,不仅有助于提升国人的健康水平和生活质量,还将有助于推动健康中国建设,完成“健康老龄化”目标,给全社会带来巨大的社会效益。

  赛诺根于2020年12月在北京CBD国贸中心设立了亚太区总部。此次与国药国际开展跨国合作,意味着双方将发挥各自优势,共同将衰老干预这一“最有希望解决社会老龄化、调整经济增长结构的技术”全面引入中国。随着产业的深入发展和衰老干预知识的普及,关注这一领域的人群将越来越年轻化,衰老干预在中国也将不仅仅是中老年人的消费,而是一个覆盖全民的广阔市场。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台