组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

权威外媒年度盘点:波场TRON账户正式突破2亿,稳定币总价值突破500亿美元

时间: 2024-01-15 14:01:12 来源: 互联网  网友评论 0

  近日,权威外媒Theblock、美联社和Decrypt等就波场 TRON 2023大事件进行了年度盘点。报道指出,波场TRON网络在2023年取得了一系列的发展和合作,提升了其在Web3领域的地位。其中,波场TRON 网络账户数量增加了 54%,超过 2.04 亿个。总交易量超过 10 万亿美元,根据 DefiLlama 数据,锁定价值(TVL)达到全球第二名,达到81.4亿美元。

  此外,波场TRON还达成了一系列战略合作,成为日本加密资产商业协会(JCBA)准会员,并与谷歌云 BigQuery 及华为 Web3 节点引擎服务达成合作。波场TRON在这一年的发展历程不仅凸显了其在 Web3 领域不断提升的影响力,也展现了波场开发者、用户和社区成员的强大力量。

\
\
\

  以下为报道原文:

  2023 年,波场 TRON 取得了一系列发展与合作成果,进一步夯实了其在 Web3 领域的地位。以下是波场TRON在这一年里达成的重要里程碑:

  网络与稳定币数据突破

  波场TRON网络实现稳步增长,账户数增长 54%,现已超过 2.04 亿。据 DefiLlama 的数据显示,波场TRON网络上的总交易量已突破 10 万亿美元,总锁仓量(TVL)达到 81.4 亿美元,高居全球第二。USDT、TUSD、USDC、USDD、USDJ 等波场系稳定币的总价值高达 500 亿美元,进一步助力了波场 DeFi 生态的蓬勃发展。

  重要合作成果

  波场TRON最引人注目的成就之一是达成了多个战略合作伙伴关系。作为多米尼克政府授权支持的多米尼克元宇宙计划的重要组成部分,波场TRON联合 DMC Labs 共同推出了多米尼克元宇宙绑定代币(DMBT)。同时,波场TRON正式成为日本加密资产商业协会(JCBA)准会员,彰显了其持续拓展日本市场的决心。此外,波场TRON还与谷歌云 BigQuery 及华为 Web3 节点引擎服务达成合作,其网络性能得到了进一步提升。

  波场黑客松和开发者世界之旅( TRON Builder Tour )

  自波场TRON联合 HTX 推出黑客松大赛第四季以来,已吸引超过 625 名参赛者、172 个参赛项目,跨 DeFi、Web3、NFT、GameFi、Builder、Eco-Friendly 多个赛道,最终由评委和社区分别进行投票,各评选出了 30 个获奖项目。波场黑客松大赛第五季则与 BitTorrent Chain(BTTC)和 HTX 联袂举办,吸引了 3500 多名参赛者和 2000 多个参赛项目。这一赛季设置了 Web3、DeFi、Artistry、Builder 和 AI 五大赛道,最终由评委和社区各评选出了 25 个获奖项目。本年度,波场黑客松大赛第四、第五季的奖池金额总共高达一百万美元。

  波场开发者世界之旅(TBT)于多地举行,包括斯坦福、普林斯顿、纽约市、洛杉矶、迈阿密和巴塞罗那。其中,普林斯顿站共吸引了近 100 位参与者,奖池金额高达 8000 美元。每一场活动都汇集了区块链爱好者、开发者和学生,营造了良好的学习和社交氛围。

  生态系统倡议

  2023 年 2 月,TRON DAO 宣布设立 1 亿美元的人工智能发展基金,支持人工智能技术与区块链技术的融合。它标志着波场TRON在 2023 年取得了又一个里程碑。同时,波场TRON气候倡议的发起也进一步凸显了其对可持续发展的承诺。

  行业活动

  过去一年,波场TRON受邀参与了 Consensus 2023、Token2049 和币安区块链周等行业活动。其中,波场TRON在迪拜举行的 Blockchain Life 2023 盛会上荣获了“年度最佳 Layer 1” 的称誉。该奖项是对波场TRON稳健的基础设施的认可。

  2023 年已落下帷幕,波场TRON在这一年的发展历程不仅凸显了其在 Web3 领域不断提升的影响力,也展现了波场开发者、用户和社区成员的强大力量。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台