组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

探鱼十年沉淀新战略实力,赋能品牌全球化布局

时间: 2023-12-14 12:12:10 来源: 互联网  网友评论 0

  “穿越周期 新势领航”探鱼品牌十周年发布会于12月12日在深圳蛇口希尔顿酒店举办。此次大会围绕品牌穿越10年生命周期,通过餐饮行业协会领导、第一财经商业数据中心及探鱼创始人和各版块相关负责人的演讲,深度诠释了探鱼品牌发展10年以来在产品、品牌以及商业模式层面沉淀的多维新实力,充分展示了探鱼在烤鱼行业持续领先的能力及创新突破。

  同时,发布会上探鱼还宣布“全面开放全球加盟”,引发现场数百位加盟商的热烈响应。

1.jpg

  探鱼品牌十周年发布会

  探鱼品牌创始人王力加在发布会上总结了品牌穿越10年周期的三大决胜点,他表示:第一是要回归到真正该承担的责任上,第二是要回归到真正的以顾客为中心 ,第三是要回归本心,自己是什么样的,就能创造出什么样的外部世界。

2.JPG

  甘棠明善集团董事长,探鱼烤鱼、蔡澜点心、蔡澜pho品牌创始人-王力加

  10年扎实内功,行业专家认证探鱼领航地位

  回顾烤鱼行业发展历程,从2013年开始的高速扩张后,2017年进入了相对稳定期,市场上不少烤鱼品牌因为同质化严重、供应链、落后于市场需求等因素被淘汰出局。虽然烤鱼行业目前已进入相对的平静发展期,但是其市场空间依然广阔,2018年以后烤鱼行业开始回归本质化发展,并正视行业问题,积极转型探索。

  餐饮品牌的扩张本质上是对单店模型的复制,标准化程度决定了品牌复制的能力和速度,探鱼经历10年发展,坚持打造品牌标准化,成功破局行业发展困境,领航烤鱼赛道发展。发布会上,中国烹饪协会会长杨柳表示:探鱼烤鱼作为中国餐饮个性化餐饮品牌的代表,积极探索数智化、标准化发展,为中国餐饮经济发展做出应有的贡献。同时布局全球市场带动中国餐饮走向世界。

3.jpg

  中国烹饪协会会长-杨柳女士

  深圳烹饪协会会长刘永忠先生亦表示:探鱼10年专注做一个品牌,推动整个中国烤鱼行业向前发展,为中国餐饮企业树立了好榜样。

4.jpg

  深圳烹饪协会会长-刘永忠先生

  探鱼从成立之初就不断塑造品牌的标准化,为品牌长期发展奠定基础。据了解,目前探鱼全球已突破300+家门店,门店已覆盖至全国80多个城市,累计服务人次超5亿。能够承载300多家门店、80多个城市的稳定供应,应对市场变化,得益于探鱼长久以来的自有供应链建设。

  甘棠明善不仅在珠海打造了潮汐活水自养殖基地,呈现给消费者更好的食材口感,生产基地的总部还具备工业化研发能力,能够为各品牌门店提供原物料、半成品、成品等,支持上千个SKU的技术研发和生产。同时在仓储和运输环节,探鱼还构建了现代化冷链物流中心,针对产品、原料等,专门设置了常温仓,冷冻仓、冷藏仓三种类型仓库,在此基础上再进行分仓配送,保证产品及时送达门店。

  值得注意的是,探鱼在广州、北京、上海都设立有中央厨房,在南京、西安等多个城市设立了区域分仓,运输网络已遍布全国。目前通过“中央厨房+分仓”配送的方式,探鱼的供应链最多能满足2000家门店的原料供给需求。

11.png

  甘棠明善广东南沙供应链基地

  烤鱼作为大单品品类,可复制性强,降低了行业进入壁垒,品牌如何持续带给消费者新鲜感成为摆在烤鱼品牌面前的首要难题。探鱼在行业同质化的背景下,持续创新破局行业困境。据了解,目前探鱼保持每两月上新一次的频率,持续研发新品,保证产品的新鲜感。还通过营销先导式的研发模式,搭建起产品库,再根据最新市场需求适时上新。发布会上,国际知名权威咨询机构弗若斯特·沙利文为探鱼颁发【鲜青椒口味首创者】认证,印证品牌在口味上的行业引领性。

6.jpg

  沙利文为探鱼颁发【鲜青椒口味首创者】认证

  探鱼的高度标准化和创新发展,树立烤鱼赛道发展标杆。

  品牌年轻化升级,获得市场高度认可

  据第一财经商业数据显示,在烤鱼的用户消费中,90后和95/00后的人群占比达到近50%,各大品牌都希望抢占年轻人心智。探鱼通过品牌年轻化升级,重新刷新品牌定位,差别化发展俘获年轻消费群体的青睐。

  据了解,探鱼从2013年创立之初就受到广大年轻消费者的喜爱,门店开业第二天,排号就有2202人之多。2019年探鱼品牌年轻化升级,定位“爽麻无限 开心吃鱼”,致力让消费者在口味、情绪等得到开心的释放感,并在2020年推出IP形象“探鱼哥”,加深品牌年轻化感知。

\

  探鱼IP“探鱼哥”

  发布会上探鱼对新消费场景的拓展也有丰富的展现,探鱼品牌升级以来,打造了多样化的店型,策划生日、露营、宠物等消费场景,满足年轻人的社交需求;同时还和元气森林、草莓音乐节等年轻化IP、品牌跨界合作,深度链接年轻消费群体。目前,探鱼品牌已拥有粉丝2000万+人,品牌小程序日活8万+,且探鱼的客群有70%左右的顾客是95/00后,年轻化程度更加明显。

  第一财经商业数据中心资深商业研究总监强调,在激烈的行业竞争中,像探鱼一样穿越周期,并且有很强的头部效应的品牌,无论是认知度还是消费者喜爱度都名列前茅。

  赋能加盟商 和伙伴共同锁定未来

  此次发布会,探鱼宣布正式开放全球加盟。据探鱼创始人王力加介绍:未来探鱼将强势布局全球范围的开店计划,也希望能够找到更多优秀的合作伙伴。探鱼以合作共赢为前提的全新加盟政策,严谨的渠道布局和扩张策略引发现场数百位加盟商的热烈响应。探鱼还公布了一组数据:探鱼加盟商二店率超过40%,闭店率仅仅3.8%远低于行业平均。这是探鱼与伙伴合作共赢的成果。

\

  探鱼又进一步宣布了加盟政策,坚定品牌和合作伙伴共同创富未来的信心。据了解,探鱼有5大体系来支持合作伙伴开创门店,包括选址服务、设计工程、人才培养、营运支持以及数智化系统,全面支持合作伙伴开好店。选址是开店重要的一环,探鱼已经和万达、华润、凯德、龙湖、印力等主流商场以及赢商网达成战略合作,助力合作伙伴更精准地选址开店。

\

  探鱼与赢商网签订战略合作协议

  同时,探鱼未来还将通过提高全年的品牌宣传投入、在核心代表城市打造25家直营标杆店、与优秀合作伙伴在重要城市共同投资打造加盟标杆店,来加深合作伙伴共赢未来的信心。合作伙伴在发布会上表示:一个值得信任的餐饮连锁品牌,不仅仅是在选址、营运、营销、人群、流量等基础的商业条件上做到拔群,更需要的是一种“精神与理念”来支撑品牌的可持续发展,当你遇见了这样的“三观一致”品牌,才能让自身的优势在合作中得到充分的释放,彼此成就。

  此次发布会不仅是探鱼10年长期主义之下,构建的品牌核心竞争力的展示,也是对广大合作伙伴的一针强心剂,更是新消费趋势、新发展环境下对烤鱼行业未来风向的一次探讨。中餐出海的趋势愈演愈烈,未来期待探鱼继续携手全球合作伙伴,走出国门,在全球市场继续拓展中国连锁餐饮品牌的商业版图。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台