组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中小民营企业成稳外贸亮点,PingPong福贸外贸收款多维服务优势增强企业出海竞争力

时间: 2023-12-11 15:12:56 来源: 互联网  网友评论 0

  民营经济是推进中国现代化贸易发展的生力军,是推动我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的重要力量。这其中,在促进对外贸易上,近年来中小型民营企业的贡献不断凸显。今年前10个月,以以人民币计价的民营企业进出口增长6.2%,比进出口总额增速快6.2个百分点,占进出口总额的比重达到53.1%,比去年同期提升3.1个百分点,成为稳外贸的突出亮点。

  在众多中小型外贸企业竞相出海,渴求捕捉全球商机的过程中,由支付涉及的各类跨境资金链运转问题已成为企业全球化发展的重要影响因素之一。支付作为外贸交易过程中的重要一环,既对外关系到和海外客户的合作,又对内维系着货源资金的周转,因此,拥有畅通高效的外贸收付工具助力,将在资金环节为广大中小外贸企业在全球市场提升贸易竞争力。

  对此,PingPong福贸作为我国外贸收付领域内的优质服务商,已多年来深度挖掘数字化技术对外贸收付服务方式的创新多元应用,不断跟进市场变化聚焦中小企业的跨境资金链流通难点堵点,打造了极具数字化高附加值的一站式外贸收付款解决方案,覆盖了企业出海全球收款、跨境物流、全球收单、多币种汇兑等各个应用场景,实现了对企业跨境资金“收、付、兑、汇、管”全流程环节的全数字驱动一站化服务提供。

\

  聚焦当前不少中小外贸企业面向全球化市场的资金连接需求,PingPong福贸在全球化收付渠道的建设方面,通过不断拓展自身全球收款账户及本地收款账户的全球化布局,构建了覆盖美国、英国、欧洲、日本、韩国、菲律宾、越南、印尼、墨西哥、阿联酋、马来西亚等多个主流/新兴经济市场的全球化服务运营网络,并依托数字化技术作为底层支撑,将其对接全球市场的多个资金收付渠道集约于统一服务平台,使得广大中小外贸企业无需离岸账户,足不出户便可全线上完成“账户注册-审核-KYC-交易”的服务全流程,极具便利化。截止目前,PingPong福贸的一站式服务平台已面向广大中小外贸企业提供了20大全球收款账户和11大本地收款账户,支持对超20个全球主流币种的收款、付款、结汇、换汇。

  而在加强全球化收付渠道与自身服务平台的资金连接性的同时,PingPong福贸还通过与花旗、摩根大通等全球系统性银行取得合作,构建了本地清算网络,从而打通了外贸企业和跨境采购商间快至实时到账的B2B极速收付通道,不但极大加速了外贸企业跨境款项收付效率,还有效节省了企业因中介行介入需要支付的大笔额外手续费用,将中间行手续费降低至0元,从而进一步扩大了企业的利润空间。

  此外,在安全合规方面,PingPong福贸不仅依托承接自母公司PingPong旗下的数十张全球支付牌照及合规认证资质,打造了全球多边合规体系,还借助AI技术驱动风控模型实时监控每笔交易的欺诈风险,为外贸企业的跨境资金流通提供了有力保障。

  近日,聚焦近年来反向海淘热影响下海外客户抢购国货,从而对1688等国内供应链货源提供平台的资金对接需求,PingPong福贸还于近期上线了“跨境直采”功能,帮助众多中小企业和跨境采购商一键搞定1688采购付款。使用该功能,供应商只需绑定一个PingPong账户,便可不再受限于小额付款,承担汇损、账户易冻结等风险压力,全线上操作便可完成体验实时到账的迅捷支付体验,加速企业的资金链流转效率。

\

  通过不断加强自身与全球市场的资金通道连接性,践行安全合规高标准,数字创新多元服务增值,PingPong福贸始终围绕广大外贸企业的收付需求,将企业外贸收付服务标准推向更高效、更便捷、更低成本、更安全合规的台阶,为企业出海提供了资金链环节上的有效助力。未来,PingPong福贸将继续聚焦自身服务力和产品力的优化迭代,带来更多高附加值服务,为更多的中小外贸企业全球化发展持续供能。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台