组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

外贸人该如何高效开发客户?福贸助你开拓更大商机

时间: 2023-01-19 14:01:08 来源: 互联网  网友评论 0

  对外贸企业来说,接下来要做的就是抱住传统市场,然后积极开拓东南亚和南美这些新市场。虽然近年来中美贸易摩擦不断,但从数据上看,美国仍是我国的第一大出口市场。最新海关统计数据显示,2022年前11个月,我国对美国出口3.55万亿元,同比增长5.8%,贸易顺差2.48万亿元,扩大7.6%。

  不仅需求量大,美国客户的利润也相对可观,手上只要抓住几个优质客户,每年根本不愁业绩和订单。

  那么问题来了,开拓国际市场的重点也要随着趋势而变了。事实上,敏锐的外贸人已经开始了行动。外贸新人该如何快速打入美国市场,高效开发客户呢?

  首先要清楚在美国市场常见的客户类型有百货公司(department store buyer)、品牌进口商(importer)、批发商(wholesaler)、连锁大型超商卖场(MART)、贸易商(Trader)、零售商(retailer)等。

  其次,美国市场的特点是贫富差别较大,高、低收入阶层均是相当可观的消费群体,因此,来自世界各地的各种档次的产品在美国均有需求。还有美国市场对各种商品的需求均有较强的季节性,通常分春季(1-5月)、夏季(7-9月)和节日季(11-12月)。并且对于商品包装都是比较讲究的,对包装的关注甚至超过了价格,新颖、雅致、美观、大方的包装才能吸引他们的目光。比较受欢迎的产品例如3C电子产品、新兴科技产品以及健康美容类产品这些。

  最后,还需要探索出更多的获客渠道,特别是在疫情之下,很多外贸商家急于在世界各地寻找更多订单机会。借助摩根大通账户,商家们不仅可以巩固已有国家或地区的生意,更可以尝试在欧洲、东南亚、非洲等市场开拓更大商机。

  作为美国最大的银行之一,J.P.Morgan(摩根大通)提供了极其完备的跨国金融服务。如今,PingPong旗下的外贸B2B收付款产品——福贸已经正式上线了J.P.Morgan(摩根大通)全球收款账户,已经正式上线!福贸全体用户的收付款体验也将得到进一步的巨大提升。

\

  除了J.P.Morgan(摩根大通)香港分行外,PingPong福贸同步与美国分行建立了紧密合作。因此,外贸商家与海外买家可直接通过美国本地账户完成收款、付款等一系列流程,甚至可实现实时到账,轻轻松松把资金拿到手。对于众多年末着急收款的企业来说,绝对是一大喜讯。

  同时,开通福贸摩根大通账户后,外贸商家收款的路径可以得到有效缩短。简单点说,就是经过的中间行少了,不但到账时间更快,相应的手续费自然也就更少。并且如果你使用福贸“账单收款”功能,还不用担心还要额外支付多个中间行费用,利润空间也随之轻松扩大。在实际场景中,每笔约省20-80美元,小金额订单平均降低15%成本,让您用更具竞争力的价格获取更多订单!

  随着中国防疫政策的快速调整,在保持汇率政策稳定的基础上,中国外贸将会在明年迎来更高的增速,随着中国外贸在“一带一路”沿线国家收获更多贸易伙伴,外贸在迎接挑战的同时,也将迎来向好趋势。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台