组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

广域铭岛当选工业互联网平台创新合作中心主任成员单位

时间: 2022-06-22 09:06:24 来源: 互联网  网友评论 0

  6月16日,工业互联网平台创新合作中心(以下简称“创新合作中心”)公布了第二届主任成员名单。广域铭岛数字科技有限公司等30家单位经全体成员投票,并经主任联席会审议通过,成为了第二届主任成员单位。

\

  据介绍,工业互联网平台创新合作中心是在工信部信息技术发展司指导下,由中国工业互联网研究院联合工业互联网平台企业、科研院所、工业企业及部属事业单位共同发起交流平台和创新载体。截至目前,创新合作中心设有机理模型组、设备上云组等17个专业工作组,成员单位超700家。

  广域铭岛作为吉利工业互联网全球总部,打造的际嘉(Geega)工业互联网平台(下称“际嘉平台”)在2022年5月由工信部认定为跨行业跨领域工业互联网平台,也是其中唯一源于汽车行业的工业互联网平台。际嘉平台构筑制造业转型的一体化数字基座,以数字技术提取工艺经验与工业知识,打造以工业软件为核心的数字化转型解决方案,推动新一代信息技术与制造业全要素、全产业链、全价值链深度融合。

  依托吉利深厚制造底蕴,广域铭岛际嘉平台坚持自主创新,将工艺知识沉淀、知识产权布局等工作深度融入到项目研发流程。建设工业互联网创新中心,在华东、华北、西南等地建立研发分中心,累计拥有发明专利、软件著作权等近200项,覆盖质量管理、供应链协同、节能减排等9大领域,并沉淀涵盖研发仿真模型、业务流程模型、行业机理模型、数据算法模型的丰富工业模型,服务企业数字化、智能化转型。

  同时,际嘉平台基于“技术+知识”的工业互联网平台,融合物联网、边缘计算、标识解析、区块链、机理模型、低代码等技术能力,形成灵活化部署、可持续升级、跨行业推广的工业应用,构建共创共享的聚合生态;并将研发运营一体化理念贯彻到经营思路与技术发展路径,通过研发和运营的敏捷协同,提升资源适配能力,让应用产品向轻量化、灵活化、松耦合、高内聚的技术架构转型,提供业务需求从提出到上线的一站式端到端解决方案。

  当选主任成员单位后,广域铭岛将积极发挥自身优势,参与到创新合作中心多个专业工作组中,承担标准制定、资源汇聚等多项工作,推进工业互联网创新发展工程项目成果汇聚、共享和复用,助力平台间数据互联互通和技术供给质量与应用服务水平,培育基于平台的新模式新业态,持续深化融合应用。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台